1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Раскрыта схема ухода от налогов при продаже апартаментов в Москва-Сити по заниженной цене

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 20 янв 2016.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 19.01.2016 10:00

    [​IMG]

    Более 94 млн рублей неуплаченных налогов, пеней и штрафов доначислено иностранной компании, которая создала схему для уменьшения налоговой нагрузки и получения необоснованной налоговой выгоды.

    В ходе выездной проверки иностранной компании установлена схема уклонения от уплаты налогов при продаже апартаментов в одной из башен ММДЦ «Москва-Сити». Схема заключалась в том, что апартаменты, находящиеся в собственности иностранной компании, были по заниженной стоимости проданы родственникам и бизнес-партнерам главы московского представительства иностранной организации. Проведенная инспекцией экспертиза подтвердила значительно заниженную стоимость проданных апартаментов.

    Пять апартаментов общей площадью 998,4 кв.м, ранее приобретенные за 244 млн рублей, были проданы взаимозависимым лицам за 8,3 млн рублей. Низкую стоимость апартаментов представители иностранной компании обосновывали тем, что объекты недвижимости находились в залоге у нескольких оффшорных компаний.

    Иностранная компания, не согласившись с выводами налогового органа, обратилась в суд.

    Отказывая в удовлетворении требований иностранной компании, суды трех инстанций пришли к выводу о том, что обременение недвижимости не носит реальный характер и с учетом взаимозависимости участников сделок по продаже недвижимости не может обосновывать низкую стоимость апартаментов. В связи с этим суды пришли к выводу, что иностранная компания получила необоснованную налоговую выгоду.

    Также суды в очередной раз признали право территориальных налоговых органов по контролю ценообразования по сделкам, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не относятся к контролируемым в случаях, когда в результате манипулирования ценой такой сделки налогоплательщик получает необоснованную налоговую выгоду.

    [​IMG]