1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Разъяснения по Правилам установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ПФРФ ХМАО, 26 мар 2015.

  1. ПФРФ ХМАО
    Оффлайн

    ПФРФ ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    168,00р
    [​IMG]

    Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 № 249 «Об утверждении Правил установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» разъясняет.

    Настоящие Правила утверждены в целях реализации Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», которые обеспечивают право получателей страховых пенсий на дополнительные выплаты в связи с проживанием в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания.

    Подписанным 18.03.2015 постановлением утверждаются Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

    Напомним, что согласно ч. 9 ст. 17 Закона № 400-ФЗ лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания. Это увеличение распространяется на весь период их проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

    Принятое Правительством Российской Федерации решение определяет порядок и сроки установления повышения фиксированной выплаты, в том числе при переезде пенсионера на новое место жительства за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

    Учитывая то, что аналогичные нормы были предусмотрены ранее действовавшим пенсионным законодательством Российской Федерации, заявления об установлении и выплате повышения фиксированной выплаты приниматься не будут, поскольку данное повышение уже установлено и выплачивается ежемесячно к страховой пенсии.