1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Радужнинские тайны «Наполеона»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 20 сен 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]В адрес Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Радужный поступило обращение гражданина о нарушении законодательства в сфере защиты прав потребителя обществом с ограниченной ответственностью «Хлебозавод». Потребителю был продан торт «Наполеон» без даты выработки, на что потребитель обратил внимание усомнившись в свежести после употребления.

    По результатам проверки и отбора на исследование продукции установлено, что кремово-кондитерская изделия (торт и капкейки), выработанные ООО «Хлебозавод» по микробиологическим показателям не соответствует требованиям Технического регламента 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" по наличию в них санитарно-показательной флоры, т.е. бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

    Тому способствовали и условия изготовления продукции кондитерского цеха поскольку противоречили техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:

    • не представлены документы, подтверждающие проведение процедур, основанных на принципах ХАССП (обеспечение безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции);
    • Примечание. Частью 2 ст. 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции. ТР ТС 021/2011», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880, введена обязательность разработки, внедрения и поддерживания процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points – рус. Анализ рисков и контрольно-критических точек) при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции. В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»
    • планировка производственных помещений, их размещение не обеспечивает возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря, а именно: идет перекрест сырой и готовой продукции;
    • в моечной внутрицеховой тары, автопавильоне для реализации продукции населению отсутствует инструкция с правилами мытья инвентаря;
    • в морозильной камере, установленной в помещении для зачисти масла хранится в замороженном состояние творог 5% (нормируемая температура хранения продукта от 0 до +2);
    • помещение для мойки оборотной и внутрицеховой тары остро нуждается в ремонте (сколы кафельной плитки, отбитая штукатурка, отслоившаяся краска), что делает неэффективной влажную уборку с применением дезинфицирующих средств;
    • впомещении для хранения готовой продукции (перед отправкой в торговую сеть) лотки с пирожными не накрыты.
    • пробы водопроводной (питьевой) воды по микробиологическим показателям (ОКБ - общие колиформные бактерии, ТКБ – термотолерантные колиформные бактерии) и по химическому показателю (содержание железа) не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевой воды. Контроль качества, гигиенические требования и обеспечение безопасности систем горячего водоснабжения».

    Поскольку вышеуказанные нарушения несут в себе угрозу причинения вреда здоровью потребителей и не гарантируют стабильное качество готовой продукции, специалистами территориального отдела в отношении должного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ - нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. Вынесено постановление о наложении административного наказания в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

    На устранение нарушений и исполнение предписания территориального отдела исполнительному директору ООО «Хлебозавод» дан срок до 03.10.2016 года.

    Уважаемые товаропроизводителю Югры! Внедряйте менеджмент качества вырабатываемых пищевых продуктов, основанный на принципах ХАССП, доказавший свою эффективность в Европе с 1993 года (введен Директивой Совета Европейского сообщества 93/43)

    Исполнитель - заместитель начальника территориального отдела Тарасова Людмила Викторовна8(34668)3-96-69

    [​IMG]