1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Работодатели стали чаще уведомлять налоговые органы округа о привлечении иностранных граждан

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 12 фев 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Руководитель Управления О.А. Литова приняла участие в расширенном заседании коллегии УФМС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре под председательством начальника управления О.В. Поляковой

    В работе коллегии приняли участие Главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Д.Б. Кузьменко, заместитель Прокурора Ханты - Мансийского автономного округа – Югры Е.Г. Шейрер, представители окружного Управления Федеральной службы судебных приставов, Полиции УМВД России по автономному округу.

    В ходе работы коллегии рассмотрены основные показатели деятельности ведомства за 2014 год.

    Контроль налогообложения доходов иностранных граждан налоговыми органами осуществляется как на основе анализа сведений, представляемых в налоговые органы миграционной службой, так и непосредственно работодателями, которые обязаны уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников.

    За 2014 год количество работодателей, которые сами уведомили налоговые органы округа о привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности, составило 1 699, что на 14,4% больше показателя 2013 года. Из указанного числа 1 343 работодателя являются налогоплательщиками ИФНС России по г. Сургуту – 750, Межрайонной ИФНС России № 6 (г. Нижневартовск, Нижневартовский район) – 452 и Межрайонной ИФНС России № 1 (г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район) – 141.

    Количество уведомлений о привлечении и об использовании иностранных рабочих, представленных в налоговые органы самими работодателями или заказчиками работ (услуг) за 2014 год составило 31 119. Этот показатель также выше показателя прошлого года на 4,6%.

    Взаимодействие налоговых органов с миграционной службой также осуществляется в части учета налогоплательщиков. Всего в 2014 году от миграционной службы поступило свыше 157 тысяч сведений о фактах регистрации физического лица по месту жительства, более 177 тысяч сведений о фактах первичной выдачи или замены паспорта, утрате паспорта, а также порядка 45 тысяч сведений о постановке на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства, которые не состоят на учете в налоговых органах и в отношении которых приняты к рассмотрению документы для оформления разрешения на работу или патента.

    Взаимодействие налоговых и миграционных органов округа, в целях пресечения противоправной деятельности организаций и физических лиц, уклоняющихся от налогообложения, выявления организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих труд иностранных работников, при отсутствии разрешений на привлечение иностранных работников в Российской Федерации, а также полноты и своевременного предоставления сведений в рамках ст. 85 Налогового кодекса Российской Федерации будет продолжено, в том числе в рамках межведомственной рабочей группы по усилению взаимодействия между налоговыми и миграционными органами.

    [​IMG]
    [​IMG]