1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Работникам Шугурской школы в Кондинском районе разъяснили основы пенсионного законодательства

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ПФРФ ХМАО, 19 мар 2015.

  1. ПФРФ ХМАО
    Оффлайн

    ПФРФ ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    168,00р
    [​IMG]

    18 марта специалисты Управления Пенсионного фонда России в Кондинском районе по оценке пенсионных прав Анастасия Попова и Надежда Саари провели встречу с работниками Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Шугурская средняя общеобразовательная школа.

    В ходе встречи специалисты рассказали о новой пенсионной формуле, которая действует с 1 января 2015 г. Теперь каждый трудовой год оценивается в пенсионных баллах, которые начисляются исходя из суммы страховых взносов, уплачиваемых работодателем. Количество баллов зависит от размера официальной зарплаты. Чем выше зарплата, тем больше баллов. Если человек выходит на пенсию, все накопленные баллы умножаются на стоимость пенсионного балла. В этом году его стоимость составляет 71,41 рублей. В 2015 году возраст выхода на пенсию составит для женщин 50 лет, для мужчин - 55 лет. При выходе на пенсию по достижении пенсионного возраста размер пенсии будет зависеть от нескольких факторов. От размера официальной зарплаты и выбора пенсионера – формировать только страховую пенсию или часть страховых взносов направить на накопительную часть, продолжительности страхового стажа и выхода на пенсию по достижению возраста или позднее будет зависеть размер будущей пенсии. Все вопросы, связанные с оформлением на пенсию, состоянием личных счетов, получением различного рода справок, касающихся пенсионных дел, можно решить не выходя из дома.
    Кроме того, особое внимание было уделено новому электронному сервису «Личный кабинет застрахованного лица», посредством которого каждый работник может узнать о пенсионных накоплениях, записаться на прием в удобное время к специалистам Пенсионного фонда России по месту жительства, заказать ряд документов и записаться на прием и мн. др.

    Также специалистами отмечено, что будет введен новый электронный сервис «Подача заявления о назначении пенсии», с помощью которого граждане смогут без визита в органы Пенсионного фонда России по месту жительства подать заявление о назначении пенсии, если заблаговременно обращались в пенсионный фонд. Для своевременного назначения пенсии необходимо за 6 месяцев до предполагаемого наступления пенсионного возраста обратиться в территориальный орган ПФР для предварительной оценки пенсионных прав с представлением следующих документов: паспорта, трудовой книжки, страхового свидетельства, справок при необходимости подтвердить тот или иной трудовой период, военного билета, диплома, свидетельств о рождении детей. Кроме того, прилагаются и документы об изменении фамилии, имени, отчества. Подробно разъяснено, что нужна и справка от работодателя о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев работы подряд, имевшей место до 1 января 2002 г., в случае, если в Пенсионном фонде сведения о заработке за 1997-2001 гг. отсутствуют, либо не позволяет рассчитать максимальное отношение заработка. Предварительная оценка документов позволяет заблаговременно подготовить и направить соответствующие запросы по уточнению (подтверждению) периодов работы и иных периодов, заработка и др., что значительно ускоряет процесс назначения пенсии и учет пенсионных прав в полном объеме.

    По завершению встречи работники школьного учреждения получили информационные материалы ПФР по различным направлениям деятельности, а также выразили благодарность за разъяснение основ пенсионного законодательства.