1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

РСЧС Югры: итоги подведены, задачи поставлены

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 18 фев 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    Сегодня в Нефтеюганске начал работу двухдневный учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности органов управления, сил гражданской обороны территориальной подсистемы РСЧС Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В ходе мероприятия подводятся итоги деятельности за 2014 год и определяются задачи на год текущий.

    В работе сбора приняли участие заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Дмитрий Шаповал, заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России по антитеррористической деятельности и оперативному планированию Сергей Тюлейкин, руководство Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу и Департамента гражданской защиты населения, председатели КЧС муниципальных образований, начальники гарнизонов пожарной охраны округа и отделов надзорной деятельности, начальники органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС и ГО при органах местного самоуправления, руководители спасательных служб ГО автономного округа и профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, представители учреждения «Центроспас-Югория» и многие другие.

    С приветственным словом к участникам сбора обратился заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России по антитеррористической деятельности и оперативному планированию Сергей Тюлейкин. «В целом итоги прошлого года позволяют положительно оценить деятельность органов управления РСЧС Ханты-Мансийского округа, Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу, органов местного самоуправления по совершенствованию гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», - отметил в своем докладе Сергей Кузьмич. На совещании С.К. Тюлейкин озвучил анализ выполнения на территории Югры задач, поставленных руководством страны и МЧС России по обеспечению безопасности людей.

    Основные итоги деятельности органов исполнительной власти Югры в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в 2014 году и задачах на 2015 год в своем докладе отразил заместитель губернатора Ханты-Мансийского округа, председатель КЧС и ОПБ Дмитрий Шаповал. В своем выступлении докладчик отметил повышение вложений из бюджета округа в обеспечение безопасности населения Югры. Только в рамках целевых программ выделено бюджетных ассигнований на 2 млрд 800 млн рублей, развитие территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения и Системы-112, создание в 2014 году 8 пожарно-спасательных подразделений по охране населенных пунктов, 77 новых рабочих мест, приобретение 11 зданий сборно-разборного типа для стоянки пожарной техники и размещения личного состава, 28 единиц пожарной техники и завершение завершено строительства 4 пожарных депо.

    «Эффективность реализации мероприятий программы позволила значительно снизить число пострадавших в чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера», - отметил заместитель губернатора.

    Затем с результатами деятельности присутствующих ознакомил начальник Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу. В своей речи Александр Тиртока отметил плодотворность работы подсистемы РСЧС, выразившейся в развитии систем безопасности округа и, как наиважнейший показатель, снижение гибели людей.

    Также в рамках учебно-методического с докладами о проведенной работе выступили представители КУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центроспас-Югория» и Департамента гражданской защиты населения Югры.

    В рамках работы сбора приоритетными задачами на 2015 год были названы:

    - завершение работы по реализации Указа Президента РФ «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций»;

    - развитие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по единому номеру «112»;

    - проведение работы по созданию и развитию сил и средств подразделений пожарной охраны в населенных пунктах.

    В завершении коллегии были награждены лучшие подразделения и службы муниципалитетов округа.

    Завтра участники сбора примут участие в командно-штабной тренировке с привлечением сил и средств муниципального звена города Нефтеюганска. В рамках тренировки будет смоделирована условная чрезвычайная ситуация, связанная с порывом магистрального газопровода. Итогом сбора станет оценка действий спасателей и администрации Нефтеюганска, разбор тренировки и коллективное рассмотрение проблемных вопросов.

    mchs_18.02.2015_15.jpg mchs_18.02.2015_16.jpg
    [​IMG]