1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Пятнадцать сургутян привлечены к уголовной ответственности за неправомерные действия в...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 8 дек 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.780
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.780,00р
    В соответствии с законом «О полиции» сотрудник органов внутренних дел, находясь при исполнении служебных обязанностей, защищает права и интересы граждан и государства, охраняет общественный порядок. Поэтому неправомерные действия в отношении полицейских являются общественно-опасным деянием, за которые в соответствии с действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Не подчиняясь законным распоряжениям сотрудника полиции, публично оскорбляя его или применяя в его отношении физическую силу, виновное лицо посягает таким образом на работу органов государственной власти.

    В текущем году жители Сургута совершили более 350 административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Все они, по решению суда, привлечены к ответственности в виде административного ареста на срок до 15 суток или выплатили штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей.

    Кроме того, следственными органами СУ СКР по ХМАО – Югре в отношении сургутян возбуждено 17 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилие в отношении представителя власти», и 31 уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

    В настоящее время Сургутский городской суд уже привлек к уголовной ответственности 15 человек, один из них получил условное лишение свободы сроком на 3 года, остальным по решению суда было вынесено наказание в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей.

    Нарушителям закона следует помнить, что любые противоправные действия в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей, влекут за собой наказание.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)