1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Пугачев восстал против Кавказа

Тема в разделе "Новости России и мира", создана пользователем Сергей, 9 июл 2013.

  1. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р


    Жители города Пугачева в Саратовской области вышли на стихийный митинг с требованием выселить из города выходцев кавказских республик. Поводом для этого стало убийство 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова во время его конфликта с уроженцем Чечни, возникшим в одном из местных кафе. На несанкционированную акцию протеста в городском сквере у памятника афганцам вышли, около 600 человек.


    Обстановка, серьезно накалена: в частности, попытка главы местной администрации Станислава Сидорова выступить перед собравшимися окончилась провалом: его освистали и кинули в него бутылку с водой, после чего чиновник ушел. "Люди кричат, что уже несколько лет молодые люди не могут спокойно ходить по городу. Перед началом митинга мать убитого Руслана Маржанова заявила журналистам, что убийца действовал профессионально и исподтишка", - говорится в сообщении.

    Поступила также информация, что около 300 - 400 жителей Пугачева попытались взять администрацию города штурмом. Полицейские окружили здание; между стражами порядка и протестующими произошла небольшая потасовка. Сейчас в город стянуты дополнительные силы полиции и бронетехника.

    Тем временем председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выступил с резкой критикой в адрес возмущенных жителей. "Конечно, печально, что там произошел инцидент, связанный с преступлением, в котором погиб человек. Но нельзя всему, что происходит с людьми разной национальности, придавать национальную окраску. Это совершенно недопустимо", - заявил он.

    Руководитель представительства главы Чечни в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов и вовсе назвал произошедшее "обычной бытовухой". "Никакой национальной подоплеки здесь нет. Погибший парень дружил с нашими земляками, именно они на своих руках понесли его в больницу после того, как все случилось. Насколько я знаю, они избили убийцу после совершенного преступления", - уточнил чиновник.

    Все вышеперечисленные доводы собравшихся не убедили, и они, по сообщениям блогеров, отправились перекрывать федеральную трассу. Другая часть местных жителей, по некоторым данным, собралась ехать на "погром чеченцев".



    Мнения жителей о том, чем закончится акция, весьма разнятся: одни считают, что в Пугачеве "своего быдла хватает", поэтому надо "желающих жить по закону гор "выселять обратно в горы", а другие уверены, что ничего не будет - "соберутся, поорут, получат по шеям от омоновцев, сожгут пару ларьков выпустят пар и разойдутся".

    Напомним, в ночь на 6 июля у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве у Руслана Маржанова произошла ссора с 16-летним подростком из Чечни, в ходе которой последний ударил потерпевшего скальпелем в область груди. Маржанов скончался через 20 минут после получения ранения, преступника удалось задержать. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". По ходатайству следственных органов в отношении подростка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
     
  2. Walther
    Оффлайн

    Walther Активный пользователь

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    218
    Кредиты:
    181,50р
    "Убивают!!! Незаконно убивают!!!!" Порадовало :)

    Ничего не хочу сказать, но есть "приезжие" которые ведут себя нормально и живут мирно, просто работают. Но есть кадры которые считают себя выше других, вот они и бесят.

    P.s. У меня лучший друг лезгин, дружим больше 20 лет.
     
    FOX нравится это.
  3. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Уроды есть в любой нации.
    Но почему-то провокации, всегда происходят со стороны ЛКН. Причём на ровном месте.

    А всё потому, что многие славяне стараются при конфликте "сглаживать углы". С одной стороны это правильно, но с другой, итог всегда один... они видят, что оппонент пытается решить вопрос языком и
    воспринимают это как слабость.

    Помимо этого, я не видел чтобы один приезжий провоцировал конфликт. Это стадное чувство, где каждый пытается переплюнуть соседа и показать какой-он "огурец"...), такое поведение свойственно подросткам. Чем старше человек становится, тем он мудрее. Но к некоторым индивидуумам, это правило не применимо.

    Я рад за вас. Дружба проверяется годами и 20 лет - это большой срок.
    Пусть она будет такой же крепкой, до последнего вздоха.
     
    Сергей нравится это.
  4. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р