1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Прошло пленарное заседание коллегии Департамента здравоохранения Югры

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 20 мар 2017.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    353,50р
    Состоялось расширенное заседание коллегии Департамента здравоохранения Югры по итогам деятельности системы здравоохранения округа.


    На коллегии присутствовали руководители и заместители руководителей медицинских организаций округа, главные внештатные специалисты Депздрава Югры. С приветственным словом к участникам обратился заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Всеволод Кольцов.


    Всеволод Станиславович, поприветствовав собравшихся, отметил, что Югра демонстрирует хороший естественный прирост населения: «Сегодня полностью изменена парадигма оценки влияния и вклада системы здравоохранения в медико-демографические показатели».


    - Сегодня политика такова, что государство рассматривает национальную систему здравоохранения, региональную, субъектную, как управляемый действующий инструмент достижения положительного результата, положительных трендов в демографии нашей страны. Поэтому оценка, подходы, - самое главное ожидание властей всех уровней, того что мы должны привнести в наше будущее общество, очень высоко и очень конкретно. И сегодня это принципиальный вопрос. То, что мы получили определенный демографический результат, мы говорим, в том числе здравоохранение оказало свои услуги – нет, от того как отработало здравоохранение – зависит демография региона. От того, как отработала национальная система здравоохранения, зависит демография страны. И от этого зависит наше будущее, будущее нашего поколения, возможность нашего государства развиваться, - подчеркнул заместитель губернатора.


    Сегодня разработан проект концепции социально-экономического развития региона до 2030 года. Основная идея проекта - сделать Югру краше, сделать ее комфортнее для проживания: «Мы должны к 2030 году вырастить «юграсапиенса», так мы его назвали, или «хомоюгориксапиенса», безусловно, это некий образ, который мы прорисовывали, чтобы понять, правильно ли идем к конкретному результату. Наш житель в 2030 году, это человек, который дорожит своим здоровьем, имеет доступ к медицинским услугам, который образован, а значит конкурентоспособен. То есть, мы должны выйти на конкурентоспособную систему управления человеческим капиталом, и роль системы здравоохранения здесь очень большая», - отметил Всеволод Кольцов.


    Об итогах работы системы здравоохранения в своем докладе рассказал директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Алексей Добровольский.


    Директор медицинского ведомства подробно коснулся показателей деятельности медицинских организаций округа за 2016 год, в которых отображен естественный прирост населения, ожидаемая продолжительность жизни югорчан, общая смертность, которая уменьшилась с показателями 2015 года, отсутствие материнской смертности, заметное уменьшение младенческой смертности, как и смертности от болезней системы кровообращения. С каждым годом смертность от новообразований в округе уменьшается и увеличивается выявление онкозаболеваний на ранних стадиях. Отмечено снижение смертности от всех видов дорожно-транспортных происшествий, как и от социально-значимых заболеваний, в частности активным туберкулезом.


    - Целевые показатели здравоохранения, это важнейший фактор, сегодня здравоохранение имеет четкие точки достижения целей, куда идем, на какой уровень должны выйти, как должна работать сфера в общем. Сегодня нас волнует оценка населения в оказываемой медицинской помощи, и мы должны выстраивать связь между врачами и пациентами, для того, чтобы у пациента выстраивалось понимание социально-ориентируемой, пациенто-ориентируемой медицины. Нужно усилить работу в независимой оценке качества оказываемой медицинской помощи населению, - сказал Алексей Добровольский обращаясь к коллегам присутствующим на коллегии.


    Об исполнении резолюции «круглых столов» и решения коллегии 2016 года с предложениями по итогам прошедших мероприятий доложил заместитель директора Департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин. Отмечая продуктивность работы «круглых столов» по различным сферам деятельности здравоохранения, Владислав Анварович выразил надежду и на дальнейшую работу по совместной выработке стратегических направлений в различных отраслях медицины. «Идёт обмен опытом на горизонтальном уровне, когда хирурги делятся опытом с хирургами, кардиохирурги с кардиохирургами. И я думаю, что вот этот качественный скачок должен произойти», - отметил заместитель директора медицинского ведомства.


    Рекомендации в деятельности медицинских организаций округа озвучила Елена Левкина, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.


    Решением расширенного заседания коллегии по итогам 2016 года работа медицинских организаций округа и система здравоохранения была признана в целом удовлетворительной.


    В 2017 году, в качестве приоритетных определены следующие направления отрасли:


    - обеспечение выполнения Указов Президента РФ по улучшению демографической ситуации, снижению смертности населения;


    - профилактика онкологических заболеваний, туберкулеза и заболеваний, ассоциированных с ВИЧ;


    - реализация Плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения, мониторинг и анализ ее причин;


    - управление причинами младенческой смертности и материнской помощи смертности (недоношенность, внутриутробное инфицирование, изучение параллельных случаев niar miss матери и ребенка).


    Полностью с Решением расширенного заседания коллегии по итогам 2016 года можно ознакомиться на официальном сайте Департамента здравоохранения Югры www. dzhmao.ru

    Пресс-служба Департамент здравоохранения Югры​