1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Процедуру добровольной дактилоскопии прошли члены Общественного совета при ОМВД России по...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 15 июн 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.971
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.971,00р
    Почти 18 лет в нашей стране действует федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», согласно которому отпечатки пальцев рук в добровольном порядке может сделать любой россиянин. Члены Общественного совета при ОМВД России по городу Мегион убедились лично, что эта процедура абсолютно безопасна и не занимает много времени. Пока эксперт Андрей Тарасенко оформлял документы и готовился к процедуре, он рассказал, зачем нужна добровольная дактилоскопическая регистрация законопослушному гражданину.

    «Сегодня снятие отпечатков пальцев в сознании большинства граждан связано с криминальной составляющей. Однако это совсем не так. Данная процедура направлена, прежде всего, на защиту прав и законных интересов граждан, поскольку является наиболее эффективным средством безошибочного установления личности человека. Данные дактилоскопической регистрации бывают очень полезны при розыске без вести пропавших граждан, которые по состоянию своего здоровья или возрасту не могут сообщить о себе сведения. К сожалению, бывают случаи, когда человека погибшего в катастрофе или ставшего жертвой преступления, можно идентифицировать только по отпечаткам пальцев», – объяснил эксперт.

    Для проведения дактилоскопии используется типографская краска, отпечатки оставляются на специальном бланке, где указываются паспортные данные и место проживания добровольца. Далее эксперт специальным валиком наносит краску на подушечки пальцев гражданина и прижимает их к бумаге. Для каждого отпечатка есть своё место. Затем такая же операция проводится для всей ладони. В общем, снятие отпечатков занимает не больше пяти минут.

    «Это была довольно-таки интересная процедура. Каждый из нас должен лишний раз задуматься о себе, о своих близких и пройти, как оказалось, простую и быструю процедуру добровольной дактилоскопической регистрации», – поделился своим впечатлением председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Мегиону Вячеслав Качапкин.

    Желающие пройти добровольную дактилоскопию могут обратиться в дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону. Предоставляется эта услуга бесплатно и на добровольной основе. Более подробно о том, как осуществить добровольную дактилоскопическую регистрацию, вы можете узнать также на официальном портале www.gosuslugi.ru.

    ОМВД России по г. Мегиону

    Let's block ads! (Why?)