1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Профилактика инфекций снизила рост опасных детских болезней в округе

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 6 сен 2016.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    353,50р
    Благодаря вакцинации, проводимой в рамках национального календаря, в округе удалось добиться значительных успехов в профилактике ряда детских инфекций. Так за последнее десятилетие зарегистрировано на 52 тысячи меньше случаев смертельно опасных детских болезней, таких как острый вирусный гепатит В, дифтерия, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, которые можно считать предотвращенными с помощью вакцинопрофилактики. Смертность от указанных инфекций практически сведена к нулю.

    Специалисты отмечают, что количество отказов от прививок в Югре очень низкое, чтобы повлиять на эпидситуацию. В то же время, в связи с отсутствием индивидуальной защиты, каждый непривитой ребенок в случае встречи с вирусом, в том числе вакцинным, рискует заболеть.

    "К счастью, большинство населения ничего не имеют против вакцин, этому доказательство, что более 90% населения округа (включая взрослых), привиты согласно национальному календарю. Есть люди, которые выступают резко против вакцин, и их переубедить невозможно. Они не воспринимают факты и здравый смысл. Но есть группа, которая хотя и не выступает против вакцин, но нуждается в большей уверенности и поддержке для принятия решения о вакцинации. Необходимо с этими людьми работать, помогать устранить опасения в отношении вакцинации", - рассказала заместитель директора Департамента здравоохранения Ирина Винокурова.

    В рамках рабочего совещания Депздрава Югры и Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, было принято решение актуализировать совместный приказ Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре от 5.06.2012 №267/91 «Об утверждении регионального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям Ханты-Мансийского автонмоного округа – Югры» в соответствии с изменением нормативно-правовой базы и эпидемиологической ситуации в регионе, включив дополнительно в перечень иммунобиологические лекарственные препараты: для профилактики гемофильной, пневмококковой инфекции, бруцеллеза, а также бивалентую полиомиелитную вакцину.
    Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры​