1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Прокуратура не позволила создать в Нефтеюганске славянский ЧОП

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем FOX, 20 авг 2013.

  1. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Силовики ХМАО запретили местному ЧОПу набирать славянских охранников. Предприятию пригрозили законом о противодействии экстремизму.

    Межрайпрокуратура Нефтеюганска пригрозила санкциями одному из частных охранных предприятий, чье руководство разместило объявления в СМИ «о приеме на работу славян». Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного ведомства, сотрудниками органов надзора была проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия экстремизму.

    В ходе мероприятий в деятельности ООО «ЧОП «Кассандра» были установлены нарушения действующего законодательства. В местной газете объявлений ЧОП размещено объявление, из которого следовало, что предприятие осуществляло набор охранников-славян.

    Таким образом, как подчеркнули в пресс-службе, ЧОПовцы преступили федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». По Трудовому кодексу РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения.

    Подобные случаи, когда силовикам приходится привлекать к ответственности руководителей предприятий, а также СМИ, которые размещают подобные объявления, в Югре не редкость. Грешат объявлениями с шовинистическим подтекстом и рядовые граждане, как правило, когда намереваются сдавать жилье внаем. При этом возмущение со стороны «неславян» лишь неуклонно растет.

    Недавно лидер дагестанской диаспоры ХМАО Александр Зубаиров заявил, что его земляки все чаще стали сталкиваться с проблемой трудоустройства. Найти престижную и высокооплачиваемую работу в том же Сургуте кавказцам, особенно вновь прибывшим, почти невозможно.

    «Невозможно устроиться на работу в нефтегазодобывающие предприятия, не берут на службу в полицию. Те же ребята, когда приезжают из Дагестана в надежде через местные военкоматы уйти в армию, сталкиваются с отказом», – рассказал Znak.com Александр Зубаиров.

    По словам Зубаирова, в Сургуте в скором времени должна заработать так называемая «дагестанская альтернативная служба занятости». Как отмечает Зубаиров, необходимость в такой неформальной структуре, направленной на помощь в поиске работы, назрела давно, так как поток приезжих из Дагестана в Сургут неуклонно растет.
     
  2. friam
    Оффлайн

    friam Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    19
    Кредиты:
    16,00р
    Вели бы себя нормально - все в порядке было бы, большинство из них ведь быдло и быки. Я не говорю что все поголовно, ибо в каждой стае есть мрази. встречал в принципе и нормальных парней из данного контингента, которым и самим не нравится поведение таких вот земляков.
     
    FOX нравится это.