1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Продажа транспортного средства не снимает автоматически с граждан обязанности по уплате...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 3 ноя 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 03.11.2015 11:27

    [​IMG]

    Налогоплательщики часто обращаются в налоговые органы с вопросом что делать, если транспортное средство давно продано, а налог на него продолжает поступать.

    ФНС России разъясняет, что продажа транспортного средства не снимает автоматически с граждан обязанности по уплате налогов.

    В соответствии с Налоговым кодексом РФ прекращение взимания транспортного налога предусмотрено только в том случае, если транспортное средство снято с учета в регистрирующих органах. Иных оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства, либо возникновения права на налоговую льготу) не установлено.

    В случае продажи транспортного средства новый владелец или лицо, от имени собственника владеющее, пользующееся или распоряжающееся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их в подразделениях МВД России течение 10 суток после приобретения.

    Подразделения госавтоинспекции в соответствии Административным регламентом МВД России прекращают регистрацию транспортного средства на основании заявления прежнего владельца транспортного средства и документов о сделке по истечении 10 суток со дня заключения сделки, если отсутствует подтверждение регистрации за новым владельцем.

    Таким образом, в случае если через 10 дней с момента совершения сделки транспортное средство не будет зарегистрировано на нового владельца, прежнему владельцу следует обратиться в подразделение госавтоинспекции для снятия с регистрации транспортного средства. Узнать о дате прекращения регистрации транспортного средства можно в органах госавтоинспекции.

    При этом исчисление транспортного налога в отношении прежнего владельца будет прекращено по сведениям, полученным от органов госавтоинспекции, с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета транспортного средства.

    Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
    Выделите текст, который по Вашему мнению содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.
    [​IMG]