1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

При содействии ФНС России в Санкт-Петербурге задержали подозреваемых в незаконном возмещении НДС

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 11 мар 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Сегодня в Санкт-Петербурге при содействии ФНС России Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и МВД России были проведены оперативно-следственные действия по факту незаконного возмещения НДС.

    Данные мероприятия являются результатом совместной деятельности Следственного комитета России, МВД России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и ФНС России, направленной на борьбу с мошенническими схемами в области незаконного возмещения НДС.

    По имеющейся информации злоумышленниками было создано более 50 юридических лиц, между которыми заключались фиктивные договоры поставки продукции на экспорт – товар существовал только на бумаге, а фактического движения денежных средств не производилось. Затем в налоговые органы от имени фирм-однодневок направлялись документы для возмещения якобы переплаченного в ходе сделок НДС, так как при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, налогообложение производится по нулевой ставке.

    Всего за два года по материалам ФНС России правоохранительными органами Санкт-Петербурга было возбуждено более 200 уголовных дел.

    Благодаря совместным усилиям ФНС России и правоохранительных органов за последние два года объем возмещения НДС только в Санкт-Петербурге сократился на 47 млрд рублей, налоговыми органами отказано в возмещении НДС на сумму более 60 млрд рублей. В то же время количество случаев мошеннических заявлений на возмещение НДС в Санкт-Петербурге сократилось в 4,2 раза.

    «ФНС России на постоянной основе совместно с правоохранительными органами проводит тщательную работу по искоренению попыток незаконного возмещения НДС на основе системы риск-ориентированного подхода АСК «НДС», - пояснил заместитель руководителя ФНС России Д.В. Егоров.

    Борьба с мошенническими схемами, в частности, неправомерного возмещения НДС, коррупционными проявлениями в рядах налоговых органов является одной из основных задач, стоящих перед ФНС России.