1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Представители ФНС России принимают участие в первом заседании Наблюдательного совета...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 21 окт 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 21.10.2015 14:16

    [​IMG]

    Пониженные ставки по налогу на прибыль, освобождение от налога на имущество организаций и земельного налога на пять лет – такие льготы и преференции получат резиденты свободного порта Владивосток на новые проекты. Налог на уже существующий бизнес будет взиматься в прежнем размере. Об этом в ходе первого заседания Наблюдательного совета порта заявил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

    В заседании также принимают участие представители ФНС России: начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков Виталий Колесников, начальник Контрольного управления Максим Чаликов и руководитель Управления ФНС России по Приморскому краю Галина Колесникова.

    Участники заседания отметили, что для получения статуса резидента перечень критериев сокращен до двух: проект должен быть новым и превышать финансовый порог в 5 млн рублей за три года. Основная функция ФНС России на данном этапе – проверить заявки резидентов, для чего будет разработана специальная матрица.

    В ходе совещания были рассмотрены инвестиционные проекты потенциальных резидентов Свободного порта на общую сумму более 170 млрд. рублей, обсужден вопрос заключения соглашения между Управлением ФНС России по Приморскому краю и Управляющей компанией АО «Корпорация развития Дальнего Востока» по предоставлению информации о будущих резидентах Свободного порта. По итогам заседания определен первый резидент СВП - Тихоокеанская инвестиционная компания будет строить в Славянке пятизвёздочную гостиницу.

    Также состоялась рабочая встреча вице-премьера Правительства России - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Осипова, губернатора Приморья Владимира Миклушевского с делегацией ФНС России. В ходе встречи обсуждены вопросы взаимодействия налоговых органов, АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и Минвостокразвития.

    Наблюдательный совет создан в соответствии с законом «О свободном порте Владивосток». В его состав, по решению Правительства Российской Федерации, вошли глава Минвостокразвития Александр Галушка, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарев, руководители других муниципальных образований, входящих в территорию порто-франко, а также представители контролирующих ведомств. Возглавил Наблюдательный орган Свободного порта Владивосток – вице-премьер, курирующий вопросы развития Дальнего Востока, Юрий Трутнев.

    Свободный порт во Владивостоке планируется создать на территории 13 муниципалитетов, в том числе самого Владивостока, а также портов Зарубино и Находка. В него будет включен и аэропорт Владивостока. Будут проложены международные транспортные коридоры, которые соединят Приморье с провинциями Китая и другими соседними странами.

    Создание свободного порта Владивосток, по оценке разработчиков законопроектов, позволит создать дополнительные рабочие места и увеличит валовый региональный продукт Приморья. Это также позволит иностранцам получать восьмидневную российскую визу прямо на границе, причем круглосуточно. Таможня в этом порту будет работать в режиме «одного окна», а ввозимое оборудование будет освобождено от уплаты импортной пошлины и НДС.

    ^К началу страницы

    [​IMG]