1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Председатель Правления ПФР Антон Дроздов принял участие в форуме социальных работников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ПФРФ ХМАО, 31 мар 2015.

  1. ПФРФ ХМАО
    Оффлайн

    ПФРФ ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    168,00р
    [​IMG]

    Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов принял участие во Всероссийском форуме социальных работников, состоявшемся в г. Ярославле 27 марта.

    Во Всероссийском форуме социальных работников, организованном при поддержке политической партии «Единая Россия», приняли участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, социальные работники, депутаты Государственной Думы, сенаторы, представители министерств и ведомств федерального и регионального уровней, общественных организаций, всего – более тысячи участников.

    В рамках дискуссионной площадки «Развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов», модератором которой выступила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, участники провели обсуждение самых актуальных вопросов социальной защиты и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Представители государственных и негосударственных организаций социального обслуживания делились опытом новых форм обслуживания граждан, расширения форм социализации и трудовой деятельности инвалидов, реализации программы «Доступная среда», обсуждались вопросы лекарственного обеспечения отдельных категорий инвалидов, развития негосударственного сектора в сфере социального обслуживания.

    Сегодня практически в каждом субъекте РФ есть нехватка мест в социальных учреждениях стационарного типа, особенно психоневрологической направленности. Очереди в стационарные учреждения формируются за счет увеличения численности нуждающихся в них граждан на фоне ежегодного роста числа мест в профильных стационарных учреждениях социального обслуживания. Поэтому в ходе обсуждения вопросов развития системы соцзащиты граждан особое внимание было уделено реализацией Пенсионным фондом России программы субсидирования на принципах софинансирования социальных программ субъектов Российской Федерации.

    С 2000 года ПФР участвует в финансировании мероприятий, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. За это время ПФР перечислил субъектам Российской Федерации средства в размере более 26 млн. руб. С докладом о ходе реализации программы субсидирования на принципах софинансирования социальных программ субъектов Российской Федерации выступил Председатель Правления ПФР Антон Дроздов.

    Участники дискуссии сошлись во мнении, что субсидии Пенсионного фонда России субъектам Российской Федерации являются серьезным стимулом для расширения социальных программ, направленных на реальное улучшение качества жизни наиболее социально уязвимых категорий пенсионеров и инвалидов за счет строительства новых учреждений социального обслуживания и улучшения материально-технического оснащения и ремонта уже действующих. Такая форма субсидирования особенно важна в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджетов субъектов РФ. Участники дискуссии высказались за дальнейшую реализацию

    Пенсионным фондом России программы субсидирования субъектов РФ с расширением горизонта планирования с трех как минимум до пяти лет.

    На пленарном заседании Форума Председатель Правительства России и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в своем докладе обратил особое внимание на необходимость развития материально-технической базы домов-интернатов для инвалидов и пожилых одиноких граждан: «Сразу не могу не сказать об одной теме – она болезненная, я бы даже сказал, почти кричащая – это условия в большинстве домов-интернатов для престарелых и психоневрологических интернатов. Скажем прямо, эти условия очень часто просто неудовлетворительные. Из-за этого большое количество происшествий, иногда трагических. В прошлом году из восьми таких аварийных учреждений жильцов переселили, но сейчас более 9,5 тыс. человек всё ещё находятся в учреждениях социального обслуживания, которые признаны аварийными».

    В рамках дискуссионной площадки «Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства» были обсуждены вопросы развития системы государственной поддержки семей при рождении и воспитании детей, обеспечения социальной защиты семей и детей, а также реализация программы материнского капитала. Участники дискуссии высоко оценили результаты госпрограммы материнского капитала, высказались за ее продление и расширение направлений использования материнского капитала. Участники дискуссии выступили с предложением дать право семьям с детьми-инвалидами расходовать средства материнского капитала на приобретение средств реабилитации, которые не входят в госперечень и соответственно не выдаются и не оплачиваются государством.

    По словам Дмитрия Медведева, одним из ключевых направлений в этой области является развитие системы государственной поддержки семей с детьми. «Программа предоставления материнского капитала оказалась у нас очень популярной, скажем прямо, весьма эффективной, – заявил глава Правительства. – Это действительно программа работающая. Скажу прямо, ни в одной стране мира такой программы нет».