1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Предприниматель из Нефтеюганска называет «Эконадзор» рейдерами и жалуется на них Белоножкиной

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем FOX, 17 июл 2014.

  1. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Гендиректор ООО «Промышленная безопасность» обратился в недавно открывшийся в округе Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». Заявление Сергея Волобуева, где он рассказал о настойчивых действиях общественной организации «Эконадзор» с признаками рейдерской атаки и коррупционного давления, рассмотрели в день открытия ЦОП. На место для прояснения ситуации выехала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Ольга Белоножкина.

    img-20130929173422-332.jpg

    ООО «Промышленная безопасность» занимается сбором, транспортировкой и утилизацией опасных люминесцентных ламп в Нефтеюганске. С осени 2013 года, по словам директора,общественники из сургутского«Эконадзора» сталирегулярно инициировать различные проверки. Сергей Волобуев затрудняется подсчитать, сколько раз его навещали контролирующие органы (МЧС, Роспотребнадзор, прокуратура, следственный комитет), сам он давно не работает, а только судится. К примеру, в мае предприятие оштрафовали на 150 000 рублей за несоблюдение экологических норм при обращении с ртутьсодержащими отходами. С подачи «Эконадзора» с иском выступил «Росприроднадзор», который брал пробы и образцы снежных покровов в районе вентиляционной системы цеха. Владелец ООО доказывал, что пробы были взяты с нарушениями, но суд не принял это во внимание.

    - Меня уничтожили! Я вынужден был уволить людей, с арендованной площади нас попросили съехать. Мы наработали клиентуру, а они переходит к ООО «Эконадзор». Я уже вряд ли восстановлю предприятие, но я хочу, чтобы люди узнали, кто может маскироваться под общественников! - говорит Волобуев.

    «Промышленная безопасность» сейчас уже не перерабатывает люминесцентные лампы (установку демонтировали), а только собирает и отправляет их в Тюмень, отказалось от бесплатного приема ламп у горожан, потеряло своих сотрудников и крупных клиентов, в том числе ОАО «Сургутнефтегаз». Все действия экологического надзора под благовидным предлогом, считает Сергей Волобуев, на самом деле направленны только на то, чтобы отобрать заказы. На сайте общественной организации действительно есть ссылка на услуги. Здесь предлагаются типовые договоры на утилизацию ртутьсодержащих ламп уже с коммерческой ООО "Эконадзор".

    В свою очередь общественники из «Эконадзора» считают предпринятые действия абсолютно правомерными, что подтверждают многочисленные вердикты судов. Евгений Слюсарь, председатель организации в качестве примера привел последний факт.

    - Антимонопольщики Югры после жалобы Волобуева на распространение нами якобы ложных сведений о работе ООО «Промышленная безопасность» нашли нарушения закона «О защите конкуренции». Однако арбитражный суд признал такое решение недействительным, потому что не было доказано, что информация неточная или искаженная – пояснил Евгений Слюсарь, - Что касается предприятия, то я сам лично был на их базе в октябре 2013 и видел, как они складируют опасные отходы в обычных контейнера, а нужно в герметичных. В результате проведенного Росприроднадзором анализа снежных покровов было установлено превышение ПДК ртути почти в 400 раз. Сейчас они просто прикрываются вопросами коррупции и рейдерскими атаками, это такой способ уйти от ответственности.

    Еще в 2012 году, по словам Слюсаря, организацию Волобуева привлекали к ответственности за те же нарушенияприродоохранного законодательства при сборе и обезвреживаниитоксичных отходов.Тогда тоже брали пробы, после чего служители фемидыпришлик выводу закрыть ООО «Промышленная безопасность». Таково же и мнение «Эконадзора» - противоправная деятельность должны быть остановлена. Здесь не понимают, как выдали лицензию человеку, чей бизнес угрожает нефтеюганцам. База предприятия, на территории которой показатели содержания ртути зашкаливают, находится в черте города.

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей ХМАО Ольга Белоножкина, по совместительству сопредседатель югорского ЦОП, уже побывала в Нефтеюганске. Теперь она примет участие в заседании центра, которое назначено на 18 июля. Членам общественного совета, среди которых известные в округе адвокаты, общественники, журналисты, члены правительства и думы Югры, представят мнения сторон конфликта. В зависимости от выводов, к которым придут собравшиеся, будет принято решение о дальнейших действиях центра по заявлению Волобуева. Напомним, что центр «Бизнес против коррупции» открылся в Ханты-Мансийске 30 мая 2014 года и работает в двух направлениях: рейдерские атаки и коррупционное давление. К ним уже поступило 7 обращений от предпринимателей округа.

    http://ugra-news.ru/article/1305
     
    Walther нравится это.