1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Предприниматели Белоярского и Берёзовского районов уплатят в бюджет полмиллиона рублей...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 7 дек 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]В Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре систематически поступают жалобы потребителей на торговлю просроченными товарами. Белоярский и Березовском районы не исключение. Так, сотрудниками территориального отдела в Белоярском и Берёзовском районах по всем юридическим фактам, являющимся основанием для проведения контрольно-надзо рных мероприятий проведены внеплановые проверки. В большинстве случаев реализацию просроченных товаров подтвердить удавалось. Например, незадачливый индивидуальный предприниматель N организовал реализацию просроченных товаров путём проведения акции - т.е. по сниженной цене.

    За истекший период текущего года к административной ответственности привлечены 24 должностных лица, 22 индивидуальных предпринимателя (2 из них за повторное правонарушение), 1 юридическое лицо. Общая сумма наложенных главным государственным санитарным врачом Белоярского и Березовского района штрафов составила 504 тысячи рублей.

    Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийском у автономному округу - Югре напоминает должностным лицам торговых предприятий и индивидуальным предпринимателям о недопустимости реализации товаров с истекшим сроком годности. Статьей 7 Закона РФ «О защите прав потребителей», каждому покупателю гарантировано право на приобретение безопасного для своей жизни и здоровья товара. Продажа просроченных товаров, нарушает государственные гарантии, установленные Конституцией Российской Федерации, вышеуказанным законом, а также другими нормативно-право выми актами санитарного законодательства . Продукция, срок годности которой истек, является некачественной и опасной, из-за чего представляет угрозу здоровью и жизни человека, и не должна подлежать реализации. Производство, хранение и продажа таких продуктов содержит в себе признаки административног о правонарушения.

    Призываем потребителей не забывать о своей безопасности, внимательно изучать этикетку и обращать внимание на:

    - сроки годности;

    - целостность упаковки;

    - наличие полной информации, которая должна содержать наименование товара и его изготовителя, полный адрес, дату изготовления, вес или объем, состав. Вся информация должна быть на русском языке.

    В объектах розничной торговой сети обязательно наличие вывески с указанием фамилии предпринимателя или наименования юридического лица. Проявления антисанитарии и неряшливый внешний вид продавцов – повод поискать другой магазин.

    При обнаружении нарушений желательно обратиться с письменным обращением руководству торгового предприятия. Для этого пунктом 8 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 предусмотрена Книга отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию. При отсутствии таковой или не принятии мер руководством объекта торговли направить письменное обращение в контролирующие органы.

    «Просрочка» на прилавках - опасно для потребителя, дорого для продавца

    Материал подготовлен старшим специалистом I разряда Долговой С.В. 8(34670)2-6433

    [​IMG]