1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Практические мероприятия второго дня Всероссийской командно-штабной тренировки

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 24 апр 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    В Югре идет второй день крупномасштабных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Сегодня, получив вводную о природном пожаре вблизи поселка Солнечный Сургутского района, к месту условной ЧС направлены оперативные группы Сургутского ГПО, Главного управления и ЦУКС.

    В рамках практической тренировки аэромобильная группировка в количестве 90 человек и 3 единиц техники совершила марш из мест дислокации в район Базы Сургутского инспекторского отделения ГИМС для погрузки на водный транспорт (баржу) для транспортировки в зону условного бедствия.

    Вторым этапом командно-штабного учения сегодня стали совместные практические мероприятия по тушению условного природного пожара и защите от огня поселка Солнечный Сургутского района. На месте учебной ЧС были отработаны вопросы оповещения населения, эвакуации пострадавших в пункты временного размещения, организация обеспечения питанием и питьевой водой, организованы мероприятия по оказанию медицинской и психологической помощи «пострадавшим».

    В мероприятиях участвовали силы и средства аэромобильной группировки Главного управления МЧС России, Ханты – Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов, районного звена территориальной подсистемы РСЧС в количестве 552 человека и 103 единицы техники, в том числе 4 воздушных судна МИ-8 с ВСУ-5.

    Напомним, что с 21 по 23 апреля 2015 года во всех регионах Российской Федерации проходят учения по отработке реагирования на различные крупномасштабные чрезвычайные ситуации. В ходе учения отрабатываются элементы межведомственного взаимодействия и практическое выполнение мероприятий по ликвидации условных ЧС природного и техногенного характера, наращиванию группировки сил и средств, организации действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ силами МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС, в том числе с применением современных технических средств и спасательных технологий.