1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Практические аспекты досудебного урегулирования налоговых споров обсудили на форуме...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 20 окт 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 16.10.2015 13:37

    [​IMG]

    С 15 по 17 октября в Москве проходит ежегодный всероссийский образовательный форум «Молодые юристы России», в котором приняли участие начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Е.В. Суворова и заместитель начальника Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Д.М. Казанский.

    Выступая на форуме, Е.В. Суворова напомнила, что с 2009 года в налоговой сфере введена система «внутренних пересмотров», когда на законодательном уровне был закреплен обязательный досудебный порядок обжалования решений по налоговым проверкам. Следующим этапом стало принятие Федерального закона от 02.07.2013 № 153-ФЗ, распространившего с 2014 года обязательный досудебный порядок обжалования на все категории налоговых споров.

    Е.В. Суворова также отметила, что одним из важных аспектов в работе налоговых органов является выработка единой правоприменительной позиции на всех этапах работы, благодаря чему количество поступающих жалоб налогоплательщиков за период с 2009 по 2014 годы снизилось в 1,5 раза, а количество споров в арбитражных судах с участием налоговых органов – в 2,5 раза. При этом Е.В. Суворова сообщила, что такая тенденция сохранилась и в 2015 году: за девять месяцев количество поданных жалоб сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6 %.

    Помимо снижения количества налоговых споров, повышается результативность рассмотрения дел в судах. Соотношение сумм требований, рассмотренных судами в пользу бюджета увеличилось с 44 % в 2010 году до 80 % в 2015 году.

    Д.М. Казанский рассказал участникам мероприятия о практических аспектах работы по досудебному урегулированию налоговых споров.

    Форум «Молодые юристы России» проводится уже второй год. Спикерами образовательного форума также выступили полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях М.Ю. Барщевский, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.Г. Долгов, заместитель Генерального прокурора РФ А.Г. Звягинцев, председатель комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству В.Н. Плигин, руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России А.Ю. Попова, депутат Государственной Думы РФ А.Е. Хинштейн, руководитель Федеральной службы по аккредитации С.В. Шипов, представители ведущих юридических фирм, общественные деятели, известные юристы.

    ^К началу страницы

    [​IMG]