1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Правоохранителями Югры зафиксировано более 6 фактов мошенничества (видео)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 28 апр 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    Практически все потерпевшие находили объявление о приобретении необходимого товара на одном из популярных интернет-сайтов «Авито».

    Так, житель Кондинского района, намереваясь приобрести в собственность комплект автомобильных шин, перечислил на счет мошенников 8 000 рублей. На сайте он нашел подходящий товар. Связавшись с якобы хозяином, они обговорили условия сделки, однако, последний потребовал сто процентную предоплату, мотивируя это большим спросом на товар.

    Югорчанин совершил денежный перевод на указанный злоумышленником счет, после этого лже-продавец перестал выходить на связь.

    47-летний житель Нефтеюганска также на сайте нашел объявление о продаже гаджета. Связавшись с продавцом, он договорился о сделке. На счет мошенника мужчина перечислил 23 000 рублей. После поступления денежных средств, продавец перестал отвечать на телефонные звонки.

    На уловку мошенников попалась и жительница Сургута, которая за покупку мехового изделия перевела злоумышленникам более 150 000 рублей.

    Сургутянин, желая приобрести технику в собственность, осуществил денежный перевод в сумме более 20 000 рублей.

    Зафиксирован факт обмана с оформлением товара в интернет-магазине. Сумма ущерба составила 15 000 рублей. Житель Кондинского района за покупку телевизора произвел сто процентную предоплату, однако товара не получил.

    Также злоумышленники завладели 60 000 рублями и у жительницы Лангепаса. Разместив интернет заявку на получение кредита в сумме 700 000, она осуществила два денежных перевода за предоплату в сумме 14 000 и страховку 23 000. После чего лже сотрудники банка сообщили, что ее карта заблокирована и начисление кредитных денежных средств невозможно.

    Полиция Югры напоминает!

    Если продавец отказывается встречаться лично и готов продать вам товар только посредством пересылки его по почте при условии полной или частичной предоплаты, то скорее всего после предоплаты вам не удастся вернуть деньги. Мы рекомендуем найти аналогичный товар в непосредственной близости, или воспользоваться услугами уже проверенного продавца или магазина.

    Если Вы стали жертвой мошенника, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности преступников повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам. Не дайте себя обмануть!

    Let's block ads! (Why?)