1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Правительство РФ утвердило перечень медицинских товаров, ввоз которых не подлежит обложению НДС

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 9 окт 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 06.10.2015 09:44

    [​IMG]

    Правительство РФ утвердило перечень медицинских товаров, ввоз которых в Россию и их реализация на территории страны не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. Постановление размещено на сайте Правительства РФ. Всего в перечне 46 наименований товаров.

    Принятые решения «позволят привести терминологию в соответствие с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», унифицировать соответствующие перечни медицинских товаров с целью реализации статей Налогового кодекса», отмечается в пояснительной записке.

    Этим законом вместо применявшихся ранее терминов «медицинская техника» и «изделия медицинского назначения» предусмотрен единый термин «медицинские изделия». Соответствующие терминологические изменения внесены в Налоговый кодекс. В связи с этим, говорится в постановлении, «возникла проблема администрирования налогообложения ввозимых медицинских товаров, которая повлекла за собой негативную судебную практику, сопровождающуюся возвратами из федерального бюджета сумм НДС, уплаченных участниками внешнеэкономической деятельности, выплату таможенными органами процентов за пользование денежными средствами».

    В целях решения этой проблемы подписанным постановлением утвержден единый перечень медицинских товаров, реализация которых в России и ввоз которых на территорию России и другие территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению НДС, с указанием кодов по Общероссийскому классификатору продукции и единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. С таким документом будет проще работать таможенным органам и субъектам экономической деятельности. В целом это повысит доступность медицинских изделий для граждан.

    Действовавшие ранее перечни признаны утратившими силу.

    Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
    Выделите текст, который по Вашему мнению содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.
    [​IMG]