1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Правила поведения в экстремальных погодно-природных

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 2 окт 2015.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    372,50р
    Рекомендации при низких температурах:

    - Рекомендуется сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Следует тщательным образом подбирать одежду: не надевать тесную одежду и обувь, потому что это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

    - При обморожении первой степени, для которого характерно покраснение конечностей, рекомендуется поместить человека в теплое помещение, массировать конечности, но не следует их согревать с помощью высокой температуры (на батарее отопления, горячей или теплой водой) - перепады температуры ухудшают состояние и последствия при обморожении.

    - При обморожении второй-четвертой степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) следует отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха (применять фен и другие нагревательные приборы) или воды, начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33-34 градусов.

    - Не следует отогревать пострадавшего с обморожениями горячей и теплой водой, потому что быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнить ход заболевания.

    - Если отогреть потерпевшего невозможно или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке человека в медицинские учреждения, на обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую (ватно-марлевую, шерстяную) повязку.

    Рекомендации во время гололеда:

    - Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву.

    - Ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны.

    - Пожилым людям лучше использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренным концом.

    - Если у Вашей обуви скользящая подошва, наклеивайте на нее по мере необходимости кусочки обычного лейкопластыря – он уменьшает скольжение.

    - Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.

    - Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

    Рекомендации при усилении ветра

    - При сильных порывах и усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, лучше находится в помещениях. Возьмите под особый контроль детей и не оставляйте их без присмотра.

    - Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.

    - Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

    - Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

    - Избегайте разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

    По материалам Департамента здравоохранения ХМАО-Югры​