1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

По факту пожара на ГРЭС-2 в Сургуте возбуждено уголовное дело

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Сергей, 10 фев 2015.

  1. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    Следственным комитетом Сургута принято решение о возбуждении уголовного дела по факту пожара и обрушения кровли на ГРЭС-2 по части первой статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ». Об этом сообщила представитель СУ СК РФ по Югре Елена Шерман.

    «В результате филиалу сургутской ГРЭС был причинен материальный ущерб на сумму свыше 500 тысяч рублей. Следователем по особо важным делам следственного отдела по городу Сургуту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ. В настоящее время устанавливается круг ответственных лиц, причины произошедшего, а также, прежде всего, какой был причинен ущерб. Будут назначены экспертизы для установления причин произошедшего. В том случае, если будет установлено лицо, которое причастно к совершению преступления, максимальная санкция — лишение свободы на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности на тот же срок», — цитирует Шерман ТК «СургутинформТВ».

    Напомним, 4 января в машинном зале электростанции при проведении ремонтных работ четвертого энергоблока возникло крупное возгорание, а затем обрушилась кровля. Ликвидацией последствий произошедшего ЧП в течение недели занимались порядка 400 человек. Официальная версия случившегося от Ростехнадзора: бригада ремонтников «без согласования расширила площадь работ, что нарушало технический регламент». То есть, рабочие вышли за рамки того, что было написано в наряде-задании. Что и стало причиной выброса масла, пожара и последующего обрушения кровли.

    [​IMG]