1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

По жалобе потребителя пресечено взимание незаконных комиссионных сборов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 21 авг 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]Дорога – одна из наиболее затратных статей любого путешествия. И вряд ли кто хотел бы переплачивать за билет, времена нынче не те. Об этом и пойдет речь.

    В Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре поступило обращение гражданина, содержащее доводы о взимании дополнительной платы при расчете банковской картой. В частности, за приобретенные безналом билеты ЗАО «Транспортное Агентство» удерживает 1% от их стоимости. Причем, если рассчитываться наличными, то стоимость билетов на этот 1% не увеличивалась.

    По данному обращению была проведена внеплановая проверка, в ходе которой доводы жалобы подтвердились. Действительно, на всех кассах Агентства имелось соответствующее объявление.

    Взимание комиссии за безналичный расчёт, квалифицировано как нарушение, предусмотренное частью 4 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с чем ЗАО «Транспортное Агентство» было привлечено к административной ответственности.

    Объявление сняли, плату взимать прекратили. Но как быть людям, кто уже приобрел билеты и незаконно за них переплатил? Управление обратилось в суд в защиту неопределенного круга лиц с иском о признании противоправным взимание дополнительной платы за безналичный расчёт, что даёт возможность потребителю в упрощённом порядке взыскать переплаченные за билеты деньги.

    Решением Ханты-Мансийского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 июля 2016 года по делу №2-3543-3670/2016 исковые требования были удовлетворены. Действия ЗАО «Транспортное Агентство» по взиманию платы при оформлении перевозок по банковской карте в размере 1% от суммы оплаченных средств, признаны противоправными.

    Таким образом, граждане, оформившие провозные документы в ЗАО «Транспортное Агентство» и оплатившие сверх их стоимости 1% могут потребовать возврата этих средств, на основании вышеуказанного решения суда.

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8 (3467) 32-96-49, 33-37-19

    [​IMG]