1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

По жалобе потребителя оштрафована газета «Югорский вестник»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 20 сен 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG][​IMG]Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Югорске и Советском районе проведено административное расследование в отношении МУП «Югорский информационный издательский центр» осуществляющего деятельность издания газет.

    Основанием послужили доводы обращение потребителя о том, что газета «Югорский вестник» напечатана шрифтом, размер которого приводит к значительным зрительным нагрузкам, быстрому утомлению и способствует развитию заболеваний органов зрения.

    В рамках государственного задания аккредитованной организации (ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре в г.Советском и г.Югорске») было поручено провести отбор образцов печатной продкции и проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы нескольких номеров газеты от разных тиражей. Факты, указанные в обращении, подтвердились. Экспертиза показала, что городская газета «Югорский вестник» не соответствует п.3.1. п.3.2 «Гигиеническим требованиям к газете для взрослых. СанПиН 1.2.976-00» по размеру шрифта.

    По данному правонарушению территориальный отдел привлек юридическое лицо МУП «Югорский информационно-издательский центр» к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде штрафа на сумму 10 000 рублей.

    Материал подготовлен специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Югорске и Советском районе Айль Юлией Андреевной

    [​IMG]