1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

По жалобе потребителя из Лангепаса сотрудники Роспотребнадзора вышли в «ночной дозор»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 3 авг 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи поступило обращение жительницы г. Лангепаса о нарушении ее прав потребителя в одном из досуговых заведений г. Лангепаса. Назначена внеплановая выездная проверка клуб-бара «Langes» (ООО Магнат-С). Проводить проверку пришлось накануне выходного дня после 22.00 часов, поскольку режим работы клуб-бара установлен с 22.00 до 06.00 часов с пятницы по воскресенье. Как оказалось, это не единственное препятствие, которые пришлось преодолеть должностным лицам Роспотребнадзора. Так, сотрудники ночного клуба попытались воспрепятствовать законной деятельности должностных лиц административного органа и отказали в пропуске. Однако, после приезда сотрудников Отдела УМВД России по г. Лангепасу, вызванных сотрудниками Роспотребнадзора, персонал клуб-бара «Langes» предоставил условия для проверки.

    Установлено, что при проведении расчетов с потребителями, выдаются счета, согласно которым оказание услуг общественного питания и реализацию алкогольной продукции осуществляет ООО «Сомельевинпром» в кафе «Viktor.i Я». При этом, для выбора блюд и алкогольной продукции, предоставляется меню с наименованием клуб-бара «Langes» (ООО Магнат-С). Согласно соглашению о расторжении договора аренды на помещение от ноября 2015 года оно принадлежит на праве собственности ООО «Магнат-С». Держателем оригинала данного соглашения является ООО «Сомельевинпром». Такое положение дел препятствует получению достоверной информации об исполнителе услуг и реализации досудебного порядка защиты прав потребителей. Иначе говоря, потребителю невозможно установить, кому надлежит направлять претензию, в случае нарушения его прав.

    Были выявлены и другие нарушения Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Постановления Правительства РФ от 15.081997 г. N 1036 «Правила оказания услуг общественного питания»:

    • отсутствовала вывеска с информацией об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах);
    • в меню отсутствовали сведения о пищевой ценности продукции общественного питания и составе;
    • не на весь алкогольный ассортимент установлены ценники (винная карта содержит не весь перечень реализуемой продукции, установленной в баре и на который соответственно отсутствует цена);
    • отсутствовала информация о номере, сроке действия лицензии на реализацию алкогольной продукции, а также об органе, ее выдавшем;
    • отсутствовала книга отзывов и предложений (стоит отметить, что была представлена книга отзывов и предложений кафе «Viktor.i Я»).

    Так же в нарушение антитабачного закона (Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака") отсутствовали знаки о запрете курения.

    По результатам проверки юридическое лицо ООО «Магнат-С» было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.6.25, ч.1 ст.14.7, ч.1 ст.14.8, ст.14.15 КоАП РФ. Постановления об административном правонарушении вступили в законную силу.

    Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает всем субъектам предпринимательской деятельности о наличии административной ответственности за воспрепятствование в проведении проверки.

    Так согласно ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 - 1000 рублей, на должностных лиц – 2000 - 4000 рублей, на юридических лиц - 5000 - 10000 рублей. Если же воспрепятствование проверке повлекло невозможность проведения или завершения проверки - штраф на должностных лиц от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей. Повторное воспрепятствование проверке повлекшее невозможность проведения или завершения проверки влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 10000-20000 рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до одного года, на юридических лиц - штраф 50000-100000 рублей.

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8(34669)2-84-55 – главный специалист - эксперт Криворот Я.А.

    [​IMG]