1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Поступления НДС за январь-февраль 2015 года выросли на 11%

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 13 мар 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Благодаря совершенствованию методов налогового администрирования и тщательной аналитической работе налоговых органов сохраняется положительная тенденция по поступлениям НДС. В январе-феврале 2015 года поступления НДС в бюджет по предварительным данным составили более 350 млрд рублей, что на 11% больше аналогичного периода 2014 года. По итогам 2014 года ФНС России мобилизовала НДС в размере 2,2 трлн рублей, что на 17% превышает аналогичный показатель за 2013 год. Дополнительно в бюджет поступило 240 млрд рублей, в том числе 101,8 млрд рублей за счет снижения доли вычетов по НДС. При этом следует отметить опережающий на 2,7п.п. темп роста исчисленных к уплате сумм налога к величине налога, заявленного к возмещению. В то же время снизилось количество отмененных решений налоговых органов при обжаловании. По данным 2014 года сумма НДС по решениям, которые признаны необоснованными, сократилась на 16,2%. Это результат повышения качества работы контрольного блока.

    Благодаря эффективному взаимодействию налоговых органов, Следственного комитета России, МВД России, Генеральной прокуратуры РФ удалось значительно исправить ситуацию с мошенничеством в сфере возмещения НДС и в разы снизить долю рисковых организаций. Это взаимодействие уже доказало свою эффективность.

    Так, по данным ФНС России, в 2012 году 80% «теневых» компаний всей страны были сосредоточены в Санкт-Петербурге. В IV квартале 2014 года этот показатель составил около 4%.

    За последние два года объем возмещения НДС в Санкт-Петербурге снизился со 135 до 87 млрд рублей, налоговыми органами отказано в возмещении НДС на сумму более 60 млрд рублей. В то же время количество случаев мошеннического заявления возмещения НДС в Санкт-Петербурге сократилось в 4,2 раза. При этом поступления НДС в бюджет выросли со 175,7 до 200,7 млрд рублей.

    Всего же по России за последний год по материалам Налоговой службы правоохранительными органами возбуждено более 400 уголовных дел в сфере мошенничеств с НДС. Количество попыток незаконного возмещения НДС сократилось более чем в два раза.

    В целом, достигнутые результаты во многом обеспечены внедрением новой системы налогового контроля, в частности, введен автоматизированный контроль за возмещением НДС на основе риск-ориентированного подхода. В рамках такого подхода основное внимание налоговых органов уделяется так называемым рисковым компаниям.

    Введение с 1 января 2015 года электронной декларации по НДС позволило перейти на 100% пооперационный риск-ориентированный контроль. Он построен по принципу зеркальности отражения операций у покупателя и продавца. То есть, если компания заявляет вычет налога, значит ее контрагентом в бюджете должен быть сформирован источник.

    Вся электронная налоговая отчетность будет объединена в единый национальный файл в централизованной базе данных ФНС России АСК НДС-2. Использование новых технологий Big Data позволит автоматически сопоставлять данные контрагентов, оперативно выявлять и пресекать незаконную деятельность организаций, не исполняющих свои налоговые обязательства. При этом, по каждому налогоплательщику будет формироваться налоговая история, и компания, один раз проведя сомнительную операцию, оставит след в системе. Восстановить свою репутацию в глазах налоговых органов и бизнеса такой компании будет очень сложно.