1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Порядка 3500 пачек нелегальных сигарет изъяли из оборота полицейские Кондинского района

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 26 мар 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.780
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.780,00р
    [​IMG]

    В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что в одном из магазинов п. Кондинское он приобрел пачку сигарет неизвестного производителя. Мужчина пояснил, что при употреблении данной табачной продукции он почувствовал горечь и жжение, рассмотрев пачку, он обнаружил, что на ней отсутствует акцизная марка.

    При проверке сообщения сотрудниками полиции, действительно, был установлен факт реализации в торговой сети табачной продукции, на которой отсутствовали специальные (акцизные) марки. С места происшествия были изъяты порядка 3500 пачек сигарет.

    Проведенным экспертным исследование импортера вышеуказанной продукции установить не представилось возможным.

    В ходе проведения проверки оперативники выяснили, что местная 37-летняя жительница, являясь генеральным директором данного торгового предприятия, находясь на рынке в областном центре соседнего региона, незаконно приобрела немаркированную табачную продукцию в крупном размере.

    В дальнейшем женщина незаконно хранила ее в помещении магазина в целях дальнейшего сбыта. Своими действиями руководитель нарушила требования Федерального закона Российской Федерации о техническом регламенте, согласно которому вся табачная продукция, реализуемая на территории нашей страны, подлежит обязательной маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования.

    В настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ, «Приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в сумме до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

    ОМВД России по Кондинскому району

    Let's block ads! (Why?)