1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Пора ставить ёлку! – выбираем правильно

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 25 дек 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]Новогодняя красавица - елка – главный атрибут Нового года, без неё и праздник - не праздник. Выбор ёлки не составляет особого труда – покупай ту, что нравится, только и всего! И, тем не менее, кое-что нужно знать каждому. Например, какой ёлке отдать предпочтение – большой или маленькой, натуральной или искусственной?

    Искусственная ель – за и против…

    [​IMG]Первым делом, обратите внимание на цену. Чем ниже цена, тем хуже качество. Скорее всего, перед вами ель, иглы которой сделаны из токсичных материалов или из бумаги. Такая елка будет привлекательно выглядеть максимум 3 года, а ее хвоя - наверняка является пожароопасной. Обратите внимание на маркировку упаковки – на ней должна присутствовать информация об огнеупорных свойствах хвои. Некоторые синтетические ели изготавливают из огнеупорных материалов с добавлением антипиренов, такая ель не загорится. Проверить хвою на долговечность можно, проведя ладонью против роста хвои, распушить ее, немного подергать. Если хвоя не осыпается, на ней не остается заломов и иголки быстро возвращаются на исходное место – перед вами качественная елка. Необходимо также внимательно осмотреть подставку ели. Она должна быть устойчивой. Кроме того, обратите внимание на способ сборки. Существует два основных способа: 1. При простой сборке вам нужно только разложить ель, как зонтик. 2. В другом случае вам придется собрать сначала ствол, затем «наращивать» ветви. Такой способ более трудоемкий, но зато такие ели дешевле.

    [​IMG]Покупка искусственной ёлки как минимум на ближайшие 5-10 (а то и больше) лет освобождает своих хозяев от походов по ёлочным базарам – аккуратно разобранная, упакованная и убранная на хранение, ёлка будет скромно дожидаться следующих новогодне-рождественских праздников. За столько лет к ней невольно привыкаешь, за это время подрастают дети и постепенно любимая ёлка превращается в семейную реликвию. Конечно, искусственная ёлка не имеет того неповторимого лесного аромата хвои и смолы, но если в доме ребёнок-аллергик, то этот ёлочный минус становится самым весомым аргументом, говорящим в пользу выбора именно этого новогоднего дерева. Кстати, покупая искусственную ёлку, её всё же не мешало бы понюхать – некоторые из них имеют очень резкий химический запах, от которого долго не удаётся избавиться. Ну и наконец, покупка искусственной ёлки – это, в какой-то мере, дань уважения живой природе. Всё-таки жалко в угоду нескольким дням рубить деревце, которое росло до этого как минимум 7-8 лет, пусть даже его и специально выращивали под праздничную вырубку.

    «Живая» елка - ярче праздник

    Если вы решили приобрести живую красавицу, отнеситесь к ее выбору с огромной ответственностью.
    Внимательно осмотрите ствол. Он должен быть прямым, без сучков и ранок. Посмотрите на срез – если вы заметили темный ободок, то, скорее всего, елку срезали уже давно.
    Теперь необходимо проверить ветви и хвою. Попробуйте сломать ветку. У хорошей и не сухой ели - ветка гибкая, ломается с трудом, а руки после соприкасания с хвоей будут пахнуть смолой, на пальцах останется маслянистое вещество. У сухого дерева ветка сломается с характерным треском и достаточно легко. Выбирайте елку внимательно, поскольку

    ВНИМАНИЕ !

    Срубленные ёлки, равно как и хвойный посадочный материал, возврату и обмену не подлежат.



    Подготовила материал главный специалист-эксперт Локайчук Марина Петровна тел. 8-(34668) 3-96-69

    [​IMG]