1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Попытку кражи с незаконным проникновением в жилище раскрыли полицейские Советского

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 14 дек 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    В дежурную часть ОМВД России по Советскому району с заявлением о краже обратилась жительница Советского 1963 года рождения.

    Как выяснилось, в минувшую пятницу около половины третьего утра она проснулась от шума в коридоре в собственном доме. Идя на доносившийся звук голосов, женщина увидела открытый люк подполья и двух молодых людей с банкой огурцов в руках, которые при виде гражданки быстро покинули помещение. Проверив свое имущество, и, не найдя сумки с кошельком и банковскими картами, советчанка обратилась в полицию.

    За совершение данного преступления полицейскими задержаны двое молодых людей 1997 года рождения, жители Советского.

    В ходе следственных мероприятий выяснилось, приятели выпивали у одного из них дома, после чего пошли бродить по улицам города. Проходя мимо одного из домов по улице Пролетарская, они увидели незапертую дверь дома и решили войти. Так они оказались на веранде, откуда похитили мясо в количестве 7 килограммов на сумму более 2000 рублей. Продолжая свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, они прошли в помещение прихожей комнаты, где из женской сумочки похитили кошелёк с денежными средствами в сумме 300 рублей, тремя банковскими картами и пин-кодами к ним. Далее проникли в помещение летней кухни, где из подполья похитили консервированные огурцы в стеклянной емкости объемом 950 миллилитров стоимостью 40 рублей. Довести свой преступный умысел злоумышленники до конца не смогли, так как были застигнуты на месте преступления собственником жилища. Молодые люди скрылись с места преступления и, продолжая свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, похитили с одной из украденных банковских карт денежные средства в сумме 6900 рублей. Деньги потратили на собственные нужды. Тем самым, причинили женщине общий ущерб на сумму около 10 тысяч рублей.

    В настоящее время подозреваемым следователями ОМВД России по Советскому району предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в жилище, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде 6 лет лишения свободы. Один из злоумышленников арестован, второй отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

    Надо сказать, что арестованный в начале ноября текущего года осужден Советским районным судом по п. «А» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч.2 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.166 УК РФ, ч. 1 ст.166 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Оба молодых человека не раз попадали в поле зрения полицейских Советского райотдела.

    ОМВД России по Советскому району



    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.