1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Поножовщина в Сургуте: убит 27 летний дагестанец из Минеральных Вод

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем Алексей86, 1 окт 2013.

  1. Алексей86
    Оффлайн

    Алексей86 Активный пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    65
    Кредиты:
    20,50р
    Стали известны некоторые подробности происшествия в кафе «Радуга» в ночь с субботы на воскресенье, когда один человек был убит и один ранен. Погибшим в этой потасовке оказался 27-летний уроженец города Минеральные Воды. Он получил ножевое ранение в область печени и скончался в больнице. Сейчас национальный центр «Дагестан» организовывает отправку погибшего на родину, где и пройдут похороны. Известно, что мужчина работал в одном из градообразующих предприятий, у него остались двое детей.

    Что касается предполагаемого убийцы, то, по данным СТВ, полиция Сургута разыскивает некоего гражданина Таджикистана. Председатель таджикской диаспоры Сургута Файзулло Аминов эту информацию подтвердил, но уточнил, что ни имя, ни возраст разыскиваемого ему неизвестны.

    Председатель национального центра «Дагестан» Вагиф Абдуллаев также не комментирует произошедшее в кафе «Радуга». В соцсетях активно обсуждались якобы «планировавшиеся в городе разборки», но, по данным, Абдуллаева, ничего подобного не намечалось.

    На опубликованную в соцсетях информацию остро отреагировали в УМВД. Сегодня ночью на въездах в Сургут и основных магистралях дежурили усиленные наряды полиции. Таким образом УМВД, по всей видимости, пыталось предотвратить возможные беспорядки.

     
    Walther нравится это.
  2. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    По факту убийства в сургутском кафе «Радуга» возбуждено уголовное дело. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, дело возбуждено по части первой статьи 105 УК РФ (Умышленное убийство). В настоящее время по делу пока что никто не задержан. Сотрудники силовых ведомств принимают меры по установлению личности убийцы, его розыску и задержанию. В СКР также сообщили, что сейчас следователи изучают записи, сделанные регистраторами, установленными в машинах, которые находилось недалеко от кафе, где и произошло ЧП.

    Как стало известно из источников в силовых структурах города, конфликт, в результате которого один человек погиб, другой получил серьезное ранение, случился прошлой ночью в кафе «Радуга» в районе Черный Мыс. Между отдыхавшими в кафе уроженцами Дагестана и Таджикистана неожиданно возник словесный конфликт, который затем перерос в драку. В ходе столкновения один из уроженцев Таджикистана достал нож и поочередно ударил им двух противников, после чего скрылся. Один из раненных, молодой человек 1985 года рождения скончался.

    Через несколько часов информация о том, что между представителями двух южных диаспор произошел конфликт со смертельным исходом, вызвала бурное обсуждение среди сургутских пользователей социальных сетей. Некоторые в комментариях стали выдвигать версии о неминуемых массовых беспорядках и разборках между таджиками и дагестанцами.

    Не исключено, что подобные сообщения и стали причиной ночного полицейского усиления. По сообщениям СТВ, в ночь с 29 на 30 сентября въезды в город были перекрыты усиленными нарядами полиции и ОМОН. Массовых задержаний и проверок не проводилось, но движение было организовано таким образом, чтобы машины могли двигаться только в один ряд на небольшой скорости. Один из таких постов был запечатлен на видеокамеру на трассе между аэропортом и Сургутом, у поворота на городское кладбище.

    Газета «Сургутская трибуна» опубликовала сегодня короткие интервью глав диаспор Таджикистана и Дагестана. Так, лидер дагестанской общины Вагиф Абдуллаев попросил СМИ и горожан не нагнетать обстановку, назвав случившееся в кафе ссорой пьяных людей. «Сегодня я встречался с молодыми людьми, сказал им, чтобы никто нигде не собирался. Сейчас диаспора занимается отправкой груза «200» в Минеральные воды, откуда погибший родом. У него остались жена и двое детей», – заявил Абдуллаев.

    Лидер таджикской общины Файзуло Аминов, комментируя возможный межнациональный конфликт, заявил: «Личных угроз кому-то не было. Со слов хозяина кафе, после ссоры они вышли на улицу, где все произошло в течение пяти минут. Один из них схватил нож, который был при себе, в итоге один дагестанец ранен в руку, один убит».
     
    Walther нравится это.
  3. Игорь Сергеевич
    Онлайн

    Игорь Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    75
    Кредиты:
    78,00р
    Сегодня около часа дня в одной из квартир дома на улице Энтузиастов, 47, был задержан человек, который подозревается в совершении убийства в кафе «Радуга» на Черном Мысу.

    Пятиэтажка была оцеплена двойным кольцом полиции, в один из подъездов вошли бойцы ОМОНа и через какое-то время вывели из дома троих молодых людей, которые были увезены на спецтранспорте.

    Начальник УМВД Сургута Александр Ерохов подтвердил СТВ, что среди задержанных на улице Энтузиастов действительно есть и подозреваемый в совершении убийства в кафе «Радуга» в ночь с субботы на воскресенье. Напомним, по данным СТВ, по этому делу разыскивался 20 –летний гражданин Таджикистана.

    По словам начальника УМВД, бойцам ОМОНа пришлось действовать крайне аккуратно, в квартире находилось много людей, в том числе дети. Также была вероятность того, что преступник вооружен. Александр Ерохов отметил, что этот подозреваемый в убийстве пытался применять меры конспирации – например, он перекрасил волосы, скрывался в квартире у знакомых.

    УМВД Сургута также продолжает разыскивать человека, совершившего еще одно убийство, на улице Бажова. Там в ночь с субботы на воскресенье в драке погиб 19-летний молодой человек, еще один с ножевым ранением был доставлен в травмцентр. Сообщалось, что полиция разыскивала мужчину славянской внешности ростом примерно 1,7-1,75 метра.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
    Walther нравится это.