1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полтора года - суммарная продолжительность административного приостановления различной...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 23 дек 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]Подводя итоги уходящего года, специалистами территориального отдела в г.Нягани и Октябрьском районе проанализирована административная практика. В частности анализировалась частота и эффективность такой меры административного наказания, как административное приостановление деятельности объектов различного назначения - от детских садов до пищевых производств.

    Напомним, что такая мера пресечения нарушений введена в административный кодекс Российской Федерации ещё в 2005 году (см.Федеральный закон от 09.05.2005 N 45-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации"). Назначается судом по широкому спектру в т.ч. и санитарных правонарушений (нарушения санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации зданий, организации питания, водоснабжения населения, нарушений условий воспитания и образования и отдыха детей, обращения с отходами и т.п.)

    Итак, одна из «жёстких» мер, существующих в Кодексе об административных правонарушениях - Административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, эксплуатации производственных участков, агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов работ или услуг. Применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы и т.д.

    В нашем случае эта мера, не что иное, как предотвращение угрозы причинения вреда здоровью жителей города Нягани и Октябрьского района. Простыми арифметическими действиями установлено, что судами принимались решения об административном приостановлении деятельности по 20 материалам, направленным территориальным отделом. По 4 из них суд ограничился наложением штрафов на общую сумму 14,5 тыс.р., а по 16 назначил административное приостановление деятельности.

    Суммарная продолжительность административного приостановления деятельности, назначенная судами, составила 557 суток, т.е. в 1,5 раза длиннее календарного года!

    На это время население города Нягани и Октябрьского района защищено от некачественных услуг общепита и образования, торговли и производства продуктов питания в закрытых объектах.

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8 (34672)6-27-14

    [​IMG]