1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полиция предупреждает: безответственность хозяев собак может обернуться бедой

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 1 окт 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.971
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.971,00р
    Беспризорно гуляющие собаки – вопрос наболевший, причем независящий от наличия или отсутствия у животного хозяина.

    Так, в прошедшие выходные в дежурную часть ОМВД России по г. Лангепасу поступило сообщение от жителя Лангепаса о том, что на его участке в садовом товариществе собака загрызла принадлежащих ему кур. В ходе проверки установлено, что это сделали бродячие собаки. На такой случай гражданам необходимо знать номера телефонов службы по отлову бродячих животных. Если Вы заметили беспризорное животное рядом со своим подсобным хозяйством, обязательно сообщите об этом, чтобы избежать ущерба для Вашего имущества.

    Существует так же угроза нападения собак на людей. Несколько дней назад в дежурную часть ОМВД России по г. Лангепасу поступило сообщение о том, что девочку четырех лет укусила собака. Проведенной проверкой было установлено, что несчастный случай произошел, когда ребенок вместе с мамой шел в детский сад, при этом рядом с ними шли несколько школьников примерно 7-8 лет. Ребята спокойно беседовали друг с другом и с мамой ребенка, так как были знакомы. Вдруг к ним подошла собака и начала толкать девочку в бок, а затем схватила ее за шею, мама смогла вовремя оттолкнуть собаку, но все же, пес не отстал и схватил ребенка за косичку, в результате борьбы в пасти пса оказалась рука женщины, она стала звать на помощь, и тут ей помог проходящий мимо мужчина. В описанном случае трагедии не случилось: у девочки – царапины, у мамы – синяк на руке, у обеих – шок, у школьников – испуг. Этот случай не единичный, но показательный.

    Откуда берутся беспризорные животные? Вероятно, это брошенные питомцы и когда-то у них были дом и хозяин, которому надоело заботиться о животном и оно оказалось на улице.

    Есть еще один вариант – когда горожане выгуливают своих собак без поводка и намордника, а то и без самого хозяина, то есть просто выпускают своих питомцев на улицу. Хозяева уверены, что их собака хорошо воспитана и не укусит прохожего. Может быть, и не укусит, но может очень сильно напугать, например первоклашку или пожилого человека. Неизвестно как поведет себя питомец, когда посчитает, что ему что-то угрожает.

    Почему хозяева заводят собак, и при этом не считают нужным выгуливать их безопасно для окружающих? Неужели не понимают, что острые собачьи зубы могут нанести вред кому-то из граждан? А ведь при этом может пострадать и сам питомец.

    Уважаемые югорчане!

    Если Вы не можете больше содержать своего питомца, не бросайте его, найдите ему другого хозяина или отдайте в питомник.

    Если Вы заметили беспризорное животное, примите меры к сохранности Вашего хозяйства, а так же позвоните в службу по отлову и работе с животными.

    Уважаемые хозяева собак!

    Чтобы избежать трагедии, гуляйте вместе со своими животными. Помните, что за нарушение правил выгула собак статьей 20.1 Закона Ханты-Мансийского АО – Югры от 11.06.2010 № 120-ОЗ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность.

    ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ ОТ 11 ИЮНЯ 2010 Г. N 102-ОЗ «ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»


    Статья 20.1. Нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа при выгуле собак

    1. Выгул собаки без намордника -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

    2. Выгул собаки в общественном месте без поводка -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

    3. Нарушение запрета на выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

    Примечания.

    1. Настоящая статья не применяется в отношении должностных лиц, находящихся при исполнении должностных обязанностей, использующих собак в служебных целях, а также в отношении слепых граждан, использующих собак-поводырей.

    2. Пункт 1 настоящей статьи не применяется при выгуле собак карликовых пород, высота которых в холке не превышает 20 сантиметров, а также при выгуле собак на предназначенных для этой цели специальных площадках и других территориях, определенных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

    ОМВД России по г. Лангепасу



    Let's block ads! (Why?)