1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полиция Югры призывает граждан быть бдительными и не сообщать данные своих банковских карт!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 29 авг 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.967
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.967,00р
    24-летний житель Ханты-Мансийска перечислил мошеннику более 11 тысяч рублей, желая приобрести запчасти для своего автомобиля через социальную сеть «ВКонтакте». Однако товар «продавец» так и не отправил.

    Также через данную социальную сеть к 28-летней жительнице Сургута обратился неизвестный, который пообещал женщине вернуть за 4 тысячи рублей потерянные ранее ею документы.

    В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратилась 43-летняя местная жительница, которая через социальную сеть «Одноклассники», желая приобрести товар, перечислила «продавцу» более 9 тысяч рублей.

    48-летняя жительница Сургутского района, решив пополнить счет своего абонентского номера, нашла интернет-сайт в сети Интернет. На данном сайте потерпевшая ввела номер своей банковской карты и персональные данные. Однако, запрос на оплату был отклонен. Женщина попробовала провести оплату с помощью другой карты, и оплата также была отклонена. На следующий день с банковских счетов потерпевшей были списаны денежные средства в сумме 102 тысячи рублей.

    Еще одной жертвой мошенников стала жительница окружной столицы. Неизвестный, позвонив потерпевшей 1977 года рождения, сообщил, что ее сын якобы совершил ДТП со смертельным исходом и для того, чтобы его отпустили с места происшествия, необходимо перечислить 110 тысяч рублей на номер телефона, с которого и поступил звонок.

    Кроме того, еще две жительницы Сургута сообщили данные своих банковских карт злоумышленникам. В результате чего лишились денежных средств.

    Женщина 1985 года рождения сообщила неизвестному, который позвонил потерпевшей под предлогом покупки стиральной машины, данные своей банковской карты, а также пароль, который пришел на ее номер телефона. В результате со счета заявительницы были списаны денежные средства в сумме более 23 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ.

    Еще одна жительница Сургута 1965 года рождения сообщила неизвестному данные своей банковской карты и в результате лишилась денежных средств в сумме более 217 тысяч рублей.

    В ходе разбирательства полицейские установили, что потерпевшей накануне поступило сообщение в социальной сети якобы от знакомой, которая предложила приобрести по выгодной цене внутреннюю валюту социальной сети, с помощью которой можно оплачивать услуги на сайте. Будучи уверенной, что заявительница ведет переписку со своей приятельницей, не задумываясь, согласилась и назвала банковские данные своей карты, а также пароли из смс-сообщений пришедшие от банка, после чего ей пришло уведомление о списании денежных средств. Сургутянка поняла, что аккаунт знакомой взломали и ее обманули.

    В настоящее время по все фактам возбуждены уголовные дела.

    Полиция Югры призывает граждан быть более бдительными и не сообщать данные своих банковских карт никому! Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону: 102.

    Let's block ads! (Why?)