1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейскими Советского зарегистрировано шесть фактов мошенничества за последнюю неделю

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 18 мар 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.999
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.999,00р
    На территории Советского района участились случаи мошенничества. С начала года полицейскими зарегистрировано 26 фактов мошеннических действий в отношении советчан, тогда как за весь прошлый год – 39.

    Только за последнюю неделю шесть жителей Советского района стали очередными жертвами мошенников.

    Так, гражданин 1975 года рождения обратился в дежурную часть ОМВД России по Советскому району с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного лица, которое путём ввода в заблуждение заявителя, похитило у последнего денежные средства. Как выяснилось, на телефон мужчины позвонил его давний знакомый с сообщением о том, что неизвестные лица продают дизельное топливо по выгодной цене общим объёмом 10 тонн. После чего, потерепвший созвонился с продавцами, договорился о цене, и, убедившись, как ему показалось в серьёзности намерений последних, перевёл на названный номер карты предоплату в размере 100 тысяч рублей. Но ни денег, ни товара не получил.

    В следующем случае у женщины 1965 года рождения с банковской карты сняли денежные средства в сумме около 8 тысяч рублей. Потенциальные покупатели ее квартиры пообещали внести залог в сумме 200 тысяч рублей, при этом, предложили ей пройти к банкомату и воспользоваться услугой «Веб-банк». Из предложенных данной услугой 20 паролей, женщина сообщила покупателям один. После чего, с её банковской карты исчезли денежные средства.

    Также с заявлением о пропаже денежных средств с банковской карты обратилась 36-летняя жительница Советского. Как и в предыдущем случае, югорчанка выставила на продажу дом на одном из сайтов объявлений. Позже на сотовый телефон позвонил мужчина с предложением о внесении залога. Для достоверности залогодатчика, и так как у женщины была не подключена услуга «мобильный банк», операцию нужно было произвести через банкомат. При этом, собеседник продиктовал ей номер телефона, к которому нужно привязать номер счёта, что она и сделала. В последствии пострадавшая не обнаружила на своём номере счёта денежные средства в сумме 13 тысяч рублей.

    В настоящее время полицейскими проводятся профилактические мероприятия, устанавливается местонахождение лиц, причастных к совершённым противодеяниям.

    Полицейские Советского района обращаются к гражданам: не будьте излишне доверчивыми, не пускайте в свои дома и квартиры незнакомых людей. Заказывайте товары через сеть Интернет только на проверенных сайтах, предварительно прочитав отзывы о продавце товара или услуги. Пользуясь картой в Интернете, особенно внимательно отнестись к своевременному обновлению антивирусной защиты компьютера и сотового телефона. Обратите внимание на поддержку сайтами технологии 3D-Secure (наличие данной технологии обозначено на сайтах логотипами Verified by Visa и MasterCard SecureCode). Данная технология позволяет подтвердить совершаемую операцию одноразовым паролем, который Вы получите на мобильный телефон, либо можно распечатать чек в банкомате или информационно-платёжном терминале. При использовании услуги «Мобильный банк» гражданам следует помнить, что о смене номера телефона необходимо уведомить сотрудников Банка, чтобы они, в свою очередь, отключили её или подключили к действующему номеру телефона. Не совершайте никаких операций с картами по просьбе неизвестных лиц. Даже сотрудники Банка не в праве требовать от Вас Пин-код. И уж тем более не сообщайте номер Вашей пластиковой карты или CVC-код на оборотной стороне. Распространённая ошибка держателей пластиковых карт, если вместе с картой хранится пароль или вообще записан на карте. Снимать деньги лучше в банкоматах, которые расположены либо в офисах Банка, либо рядом с офисами Банков (эта территория просматривается видеокамерами служб безопасности Банков).

    В случае, если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в Полицию, либо сообщите об этом по телефону «102», который соединит Вас с ближайшим отделом внутренних дел.

    Также напоминаем телефон дежурной части ОМВД России по Советскому району: 8 (34675) 3-19-55.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)