1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейскими Советского доказана причастность жителя Радужного к совершению шести эпизодов...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 11 дек 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.624
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.624,00р
    В производстве следователей ОМВД России по Советскому району находятся уголовные дела, квалифицирующиеся ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

    Полицейскими установлено, что 25-летний житель Радужного по телефону обманывал жителей Советского района. Молодой человек ранее неоднократно судим, последний раз осужден в октябре 2013 года за совершение имущественного преступления и приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. В настоящее время продолжает отбывать наказание в одной из исправительных колоний ХМАО – Югры.

    Так, с начала июня текущего года в дежурную часть ОМВД России по Советскому району начали обращаться жители обслуживаемой территории с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий.

    Как выяснилось, им на сотовый телефон звонил неизвестный и представлялся сыном или дочерью заявителей, а далее, меняя голос, разговаривал с ними от имени сотрудника полиции. Представляясь сотрудником правоохранительных органов, предлагал урегулировать вопрос по не возбуждению в отношении их детей, якобы, совершивших преступление, уголовных дел за денежное вознаграждение.

    В одном из случаев подозреваемому удалось довести свой преступный умысел до конца. Один из пострадавших перевел на счет злоумышленника 20 тысяч рублей. Остальные граждане оказались более бдительными, связавшись по телефонам со своими детьми, не попались на уловки мошенника.

    В настоящее время полицейскими доказана причастность данного гражданина к шести эпизодам преступной деятельности. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.3 ст.30 – ч.2 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)