1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейскими Октябрьского района возбуждено уголовное дело за незаконный вылов рыбы,...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 17 окт 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.971
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.971,00р
    Накануне в отношении гражданина 1979 года рождения в ОМВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «В» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста». Санкция данной статьи предусмотривает наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

    Так, в конце августа сотрудниками полиции был задержан житель поселка Большой Камень 1979 года рождения, который на 983 километре акватории реки Обь в Октябрьском районе ХМАО – Югры, совершил незаконный вылов рыбы ценных пород: 4 стерляди и 29 экземпляров рыбы вида «пелядь». Более того, в нарушение действующего законодательства подозреваемый осуществлял промысел на миграционных путях к местам нереста, используя запрещенное орудие лова – плавную сеть из лески. Рыба и орудия лова у гражданина изъяли.

    Кроме того, еще один житель Октябрьского району 1983 года рождения по решению суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев.

    В ходе следствия полицескими установлено, что обвиняемый в акватории реки Обь в Октябрьском районе незаконно добыл одну особь ценного вида рыбы «осетр сибирский». Своими действиями мужчина причинил рыбным запасам ущерб на сумму 10 000 рублей. Дознанием ОМВД России по Октябрьскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    по материалам ОМВД России по Октябрьскому району

    Let's block ads! (Why?)