1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейский-кинолог Юлия и служебно-разыскная собака Шура вместе несут службу в ОВО Сургута

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 18 июн 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.999
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.999,00р
    [​IMG]

    Ежегодно 21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России. В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года по инициативе начальника Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции В.И. Лебедева, а, спустя несколько лет, в Москве широкую известность получила полицейская собака − доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывшая за свою жизнь более 1500 преступлений.

    Любовь к собакам у полицейского-кинолога сургутской вневедомственной охраны Юлии Данылив от отца − он охотник, увлекался дрессировкой, обучал собак приносить дичь. Маленькая Юля в начале наблюдала за отцом. Когда, после окончания школы, узнала, что в патрульно-постовую службу требуется кинолог, не раздумывая принесла документы для трудоустройства. Она любит ухаживать за животными и дрессировать их, поэтому трудности не останавливали молодого специалиста.

    Первой «четвероногой коллегой» Юлии была немецкая овчарка Лиса. Они служили вместе три года. При охране поста в Салыме собака обозначила, что в одной из машин находится оружие. Это можно назвать маленькой победой в дрессировке.

    Позже Юлия Данылив перевелась в кинологический питомник вневедомственной охраны города Сургута. Её напарницей стала немецкая овчарка Шура. Спокойная, уравновешенная собака. Она любимица всех работников кинологического питомника. Тонко улавливает информацию, любит дружескую атмосферу. Кинолог вместе с собакой дважды проходили обучение в Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов. Шура обучена поиску и обнаружению взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

    Сейчас их команда работает в аэропорту Сургута. Досматривают грузы и багаж, обследуют помещения, территорию, автомобили.

    Рабочий день начинается в 4 утра. Шура вместе с кинологом контролирует вылет всех утренних рейсов. Случается «вахтовики» оставляют свои сумки в здании аэровокзала без присмотра, по истечении полутора часов работники авиационной службы обращаются за помощью. Кинолог с собакой досматривают брошенные сумки, подозрительные предметы, автомобили, оставленные на стоянке на продолжительное время. Однажды пассажир оставил под лестницей в аэропорту гильзы, потому что с таким грузом его не пропустили в самолет. Шура обозначила запрещённый груз.

    Сейчас Юля заканчивает педагогический институт по специальности психология. Знание психологических аспектов общения позволяет Юле правильно выстраивать отношения с дочерью и налаживать более тесный контакт с собакой. Считается, что ум взрослой собаки примерно такой же, как у четырёхлетнего ребёнка.

    У каждого животного свой характер. Чем больше Юля общается с собаками, тем больше понимает, что от незнакомого животного можно ждать самого агрессивного поступка. Собака должна привыкнуть к человеку. При виде собаки у человека вырабатывается адреналин. Собаки это чувствуют, но не понимают, что это страх. Вероятно, животным кажется, что это элемент агрессии. И при приближении человека собака может защищаться, пуская в ход зубы и лапы. Что касается доброжелательной Шуры, мне показалось, что это мудрая собака, к тому же она умеет фотографироваться. Она смотрит в объектив и позирует.

    Помимо немецкой овчарки Шуры и кинолога Юлии Данылив за досмотр грузов в аэропорту отвечает кокер-спаниэль Шеба с полицейским-кинологом Натальей Плотниковой.

    История кинологического питомника во вневедомственной охране Сургута берёт свой отсчёт с 1996 года, с момента регистрации в Центральном клубе служебного собаководства РФ. Более десятка собак обеспечивают охрану объектов. За здоровьем собак следит ветеринарный фельдшер. Вожатые кормят четвероногих полицейских, убирают вольеры, заботятся об их внешнем виде.

    В кинологической службе работают терпеливые люди. Собаки умеют реагировать на настроение кинолога, понимать его. Пока человечество не нашло замены собачьему нюху, поэтому люди доверяют обонянию служебно-разыскных собак. Кинолог развивает и активизирует механизмы, заложенные природой в собаке. Служебные собаки это верные помощники людей в борьбе с преступностью, в том числе и терроризмом.

    Наталья Васильченко,

    ОВО по г. Сургуту – филиал ФГКУ УВО УМВД России по ХМАО – Югре

    Фото автора

    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.