1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские продолжают фиксировать случаи интернет – мошенничеств

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 2 апр 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    Жертвами злоумышленников стали жители Сургута, Нижневартовска и Урая. Общая сумма ущерба составила более 75 000 рублей.

    Так житель Сургута, решив приобрести современный гаджет, нашел на одном из интернет сайтов подходящий товар. Созвонившись с продавцом, он перечислил на его счет предоплату, в размере 23 000 рублей. Не дождавшись телефона, потерпевший обратился в полицию.

    Правоохранители напоминают! Перед тем, как сделать заказ изучите отзывы о работе сайта. Обратите внимание на информацию о работе сайта, через который вы планируете осуществить покупку товара. Если он функционирует менее двух лет, то необходимо насторожиться и поискать аналогичный товар на проверенных сайтах. Не отправляйте полную сумму за товар. Обращайте внимание на стоимость товара, мошенники максимально снижают цены, чтобы привлечь внимание будущих жертв.

    В Урае, местная жительница разместила объявление о продаже домовладения. Через некоторое время она получила смс-сообщение с предложением обмена ее имущества, а также ссылку, по которой необходимо было пройти, чтобы увидеть предлагаемый товар. Открыв указанный сайт, 56-летняя женщина лишилась 3 500 рублей.

    Стражи порядка рекомендуют! Не переходите по незнакомым ссылкам с телефонов!

    В Нижневартовске женщина, на сайте «Авито» разместила объявление о продаже мутоновой шубы. Уже через несколько минут ей позвонил потенциальный покупатель, который сообщил, что немедленно готов приобрести меховое изделие и перечислить всю сумму на счет продавца. Для этого, ему необходимо было продиктовать номер банковской карты. Югорчанка сообщила номер и код доступа, после чего лишилась 49 000 рублей.

    Уважаемые граждане! Если продавец (или покупатель) по тем или иным причинам пытается выяснить у вас личные данные— номер и код банковской карты, расчетного счета ит.п. Разглашение такой информации ставит под угрозу вашу финансовую и личную безопасность. Мы рекомендуем держать свои личные данные при себе, и не вступать в такие схемы расчета/оплаты/предоплаты, действие которых вы не понимаете до конца.

    Let's block ads! (Why?)