1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские предупреждают о новых фактах мошенничества с использованием средств связи и...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 19 фев 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму обратилась 25-летняя жительница города, ставшая очередной жертвой мошенников.

    И если в последнее время когалымчане чаще всего получали смс-сообщения с текстом «Ваша карта заблокирована, позвоните по номеру ****», после чего связывались по телефону с мошенниками и собственноручно перечисляли им деньги, то на этот раз мошенническая схема была немного иной.

    Как пояснила потерпевшая, на ее телефон поступило смс-сообщение с текстом «С Вашего счета списаны деньги в размере 9865 рублей. Тел. ****». Так как никаких покупок женщина не совершала, она незамедлительно перезвонила на указанный в сообщении номер. Мужчина, представившийся сотрудником банка, успокоил ее, сообщив, что возможно деньги пытались снять мошенники и если она сообщит ему номер банковской карты, он все проверит. Когалымчанка сообщила мошеннику номер карты, а спустя десять минут получила новое сообщение о том, что с ее счета произведен расчет за покупку на сумму более 36 тысяч рублей.

    В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что в случае получения смс-сообщений о любых действиях с банковским счетом, которые Вами не производились, необходимо позвонить только по тем телефонам службы поддержки, которые размещены на обратной стороне банковской карты либо обратиться непосредственно в банк. Кроме того, ни под каким предлогом нельзя сообщать посторонним лицам номер карты, цифры, размещенные на ее обратной стороне, а также пин-код. Помните, что банковские служащие такие данные не запрашивают!

    ОМВД России по г. Когалыму

    [​IMG]