1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские, представители администрации и журналисты встретились за круглым столом

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 3 июн 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.651
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.651,00р
    1ZzyZ7G6FS1-400x270.jpg

    Представители общественного совета при ОМВД России по Сургутскому району, полицейские, представители администрации и журналисты встретились за круглым столом и обсудили наиболее эффективные способы противодействия терроризму и экстремизму, а также роль общественности в пропаганде этой работы.

    В связи с тем, что наиболее подвержены влияниям идеологов молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет, участники круглого стола рассказали, как родственники могут выявить такого молодого человека. По словам специалистов, вербование проходит в два этапа. Первый этап − это изменение человека в лучшую сторону. И второй этап − радикализация.

    Признаками первого этапа становится хорошее поведение молодого человека. Он не совершает никаких плохих поступков, как правило, меняет стиль одежды, становится замкнутым, читает религиозную литературу, старается убедить окружающих в неправильном поведении. Если речь идёт о ребёнке, то родители заметят, что он стал очень послушным, серьёзным, не совершает никаких поступков свойственных подростку. На этом этапе родственники не бьют тревогу, ни к кому не обращаются, а наоборот всем рассказывают, что их родственник изменился в лучшую сторону, тем самым, подбадривая человека, который думает, что он делает всё правильно.

    После этого наступает второй этап – радикализация. Сотрудники полиции советуют обращать внимание на изменения поведения Ваших близких, внимательно наблюдать за тем, что они читают, с кем общаются, какие места посещают. Если Вы считаете, что Ваш родственник попал под влияние радикалов, сообщите об этом в полицию.

    В прошлом году в Сургутском районе было возбуждено 3 дела об административном правонарушении предусмотренных ст. 20.29 КоАП РФ «Распространение экстремистских материалов». Изъято около 200 книжных изданий, входящих в перечень федерального списка экстремистских материалов. В 2014 году зарегистрировано два преступления, предусмотренных ст.207 УК РФ в отношении одного жителя г.п. Белый Яр, который в январе и в апреле текущего года по телефону сообщил о заминировании магазина, расположенного в г.п. Белый Яр и о заминировании ОМВД России по Сургутскому району. Гражданин по решению суда приговорен к 300 часам исправительных работ.

    Участники круглого стола решили, что, для того, чтобы минимизировать распространение идей экстремизма и терроризма необходима активная пропаганда патриотизма, любви к родине, толерантного отношении к народам различных национальностей и религиям. Также необходимо привлекать большее количество молодых людей для участия в подобных мероприятиях. Ну и конечно, молодые люди должны знать об ответственности, которая предусмотрена законодательством Российской Федерации за разжигание межнациональной розни, за ложное сообщение об акте терроризма и других подобных преступлениях. Необходимо усилить информационное сопровождение этой работы в средствах массовой информации, на классных часах в школах и рекламных конструкциях.

    ОМВД России по Сургутскому району