1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские почтили память руководителей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 13 июн 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    [​IMG]

    Полицейские Югры отдали дань памяти коллегам, которые когда-то стояли во главе всей полиции региона. Торжественную церемонию приурочили к 300-летию Российской полиции. Возложение цветов к могилам бывших сотрудников состоялась накануне в Ханты-Мансийске на «Северном кладбище». Там захоронены Былин Виктор Никифорович и Куликов Василий Фёдорович.

    Былин Виктор Никифорович родился и вырос в городе Ханты-Мансийске. Службу в органах внутренних дел Виктор Никифорович начал в 1969 году инспектором уголовного розыска в Кировском ОВД города Иркутска. За годы службы побывал во всех горячих точках Советского Союза того времени. Это Тбилиси и Баку, Сумгаит, Ереван и Карабах. В октябре 1989 года приказом министра внутренних дел Былин был назначен начальником УВД Ханты-Мансийского автономного округа. При его управлении было построено несколько зданий, среди которых ОВД и ИВС, что значительно улучшило условия личного состава. Кроме того, улучшилось и обеспечение специальным оборудованием. Окружное управление Виктор Былин возглавлял 7 лет. Всего же службе в органах внутренних дел Виктор Никифорович отдал 27 лет.

    Куликов Василий Фёдорович родом из Челябинской области. В органы госбезопасности пришел в 1931 году. А Ханты-Мансийский окружной отдел НКВД-НКГБ он возглавлял в военные годы – с осени 1942 по 1944 годы. Василий Федорович был первым начальником окружного НКВД и вел беспощадную борьбу с бандитизмом. За годы службы раскрыл больше сотни преступлений, среди которых: кражи, спекуляция, хищение социалистической собственности, убийства. За высокие заслуги Василия Куликова наградили пистолетом системы «Коровина». Эта почетная награда есть всего у десяти полицейских Югры. В 1944 году Василий Куликов награждён знаком «Заслуженный работник НКВД» «за успешную работу по выполнению заданий НКГБ СССР в условиях военного времени».

    К могилам сотрудников полицейские возложили цветы и почтили их память минутой молчания. Сегодня сотрудники правопорядка хранят память о руководителях и также самоотверженно и честно продолжают традиции, заложенные ветеранами органов внутренних дел Югры и России.

    Let's block ads! (Why?)