1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские-кинологи Советского и их четвероногий напарник «Золтан» стали...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 1 июл 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    В гости к ребятам из Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнышко» пришли инспекторы кинологической группы ОМВД России по Советскому району.

    Встреча с кинологами и их четвероногими сослуживцами уже стала доброй традицией. В этот раз ребят навестил служебный пес «Золтан из Белого Яра» и двое его сослуживцев-полицейских – Алексей Сычев и Сергей Саломатов.

    Алексей рассказал ребятам о предназначении своего напарника. Золтан работает в полиции по розыску следов людей. На его счету участие в раскрытии более 20 преступлений. Ему три года. Для собак – это самый рассвет сил. Ведь служба в полиции у них также ограничена. Собаки работают не более 8 лет. Отбор очень жесткий. Их испытывают и приучают к службе еще щенками. Собак разводят в специальных питомниках, где целенаправленно выращивают только служебные породы. К службе пригодны такие породы, как немецкая, бельгийская овчарки, лабрадор.

    Каждый четвероногий полицейский проходит специализированное обучение по направлениям работы в кинологических школах страны. Все собаки сдают экзамен вместе со своим хозяином. Затем служба, опыт нарабатывается в процессе. Никакого баловства. Все жестко в рамках тренировок. За выполнение требуемых команд в качестве поощрения лакомство или любимая игрушка. Как правило – это мячик. Надо сказать, что служебных собак даже не обучают таким распространенным командам, как «дай лапу», «голос» и прочее. Все это считается лишним и баловством. Только работа. Все четвероногие состоят на балансе Министерства внутренних дел Российской Федерации. У каждой свой вольер, определенное питание, выгул и дрессировки.

    Ни одно из мероприятий в общественных местах не проводится без участия служебных собак. Помещения вокзалов и аэропортов также обследуются ими на наличие взрывооопасных предметов.

    Инспекторы-кинологи продемонстрировали особенным детям, как собака ищет человека по его запаховому следу, а также задержание преступника и общий курс дрессировки.

    Все ребята остались в восторге. Больше всего дети удивились, что у собаки есть свой «дом на колесах» - спецавтомобиль с будкой для перевозки собак.

    Напоследок Золтану и его товарищам вручили диплом об участии в проекте «На страже порядка» и большую косточку-лакомство для главного героя. Также инспекторов-кинологов включили в шефскую команду «Верный друг».

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)