1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Югры расследуют уголовные дела, возбужденные по фактам мошеннических действий с...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 22 май 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    В дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району обратилась 48-летняя жительница сельского поселений Угут с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

    Полицейские установили, что потерпевшей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился следователем прокуратуры города Москвы. Последний сообщил, что ей положена страховая выплата как жертве банды мошенников, которая накануне была задержана.

    Установлено что в 2015 году, сельчанка чуть не попалась на уловки мошенников. Она позвонила по объявлению, где экстрасенс обещал решить ее проблемы по фотографии. Тогда за свои услуги аферисты затребовали крупную сумму денег и женщина, решив, что ее хотят обмануть, отказалась от услуг целителя. Именно поэтому она подумала, что вполне могла быть в списке жертв задержанных злоумышленников.

    Собеседник пояснил, что ей положена компенсация в размере 575 000 рублей, но для оформления необходимых документов, требуется перечислить 21 000 рублей. После, он попросил застраховать компенсацию, потом сообщил, что сумма выплаты увеличена и нужны еще деньги. Так женщина перечислила злоумышленнику 415 000 рублей.

    Когда мужчина попросил перевести дополнительно еще 65 000 рублей потерпевшая отказалась и поняла, что стала жертвой мошенников.

    Следственным отделом ОМВД России по Сургутскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

    В Ханты-Мансийске полицейскими при проведении проверки установлено, что 35-летняя сотрудница одной из нефтегазодобывающих компаний, расположенных на территории Ханты-Мансийского района, в период с мая 2016 по май 2018 года предоставляла в бухгалтерию предприятия подложные документы для возмещения расходов за аренду жилья. Своими действиями женщина причинила предприятию материальный ущерб в сумме более 700 000 рублей.

    В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

    Let's block ads! (Why?)