1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Югры разыскивают мошенников, похитивших у жительницы Пыть-Яха около 500 000 рублей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 8 май 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    10.010
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    10.010,00р
    В отдел полиции ОМВД России по г. Пыть-Яху обратилась 67-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее около 500 000 рублей.

    В ходе уточнения обстоятельств произошедшего полицейские установили, что потерпевшей позвонил незнакомец, который представился сотрудником Министерства финансов. Он сообщил, что ей полагается компенсация за приобретенные в 2017 году лекарственные препараты, так как они по решению якобы Роспотребнадзора признаны некачественными. Но ей необходимо связаться с финансовым специалистом, который будет заниматься подготовкой документов для оформления выплат. Женщина перезвонила по продиктованному телефонному номеру. Собеседница заверила, что для получения компенсации пенсионерка должна оплатить страховой взнос и 44 000 рублей за выведение средств якобы из-за границы. После этого ей сообщили, что деньги поступили в округ и с ней должен связаться специалист ИНФЦ. Однако спустя несколько дней горожанке вновь позвонили. На этот раз ей сообщили, что сумма выплат увеличилась. Под различными предлогами мошенники в течение 5 дней похитили у потерпевшей около 500 000 рублей. Не получив в условленное время обещанную компенсацию, женщина сообщила о произошедшем в полицию.

    В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых и их задержание. Следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает в качестве максимальной меры наказание 6 лет лишения свободы.

    Полиция Югры призывает граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные медицинские препараты, БАДы – это стандартные уловки аферистов для хищения ваших денежных средств.

    Let's block ads! (Why?)