1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Югры проводят мероприятия по профилактике фальшивомонетничества

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 29 апр 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    В связи с увеличением в Югре фактов сбыта поддельных денежных купюр полицейские Югры проводят оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на профилактику фальшивомонетничества.

    Так, на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» с начала этого года зафиксировано 5 фактов обнаружения денежных купюр с признаками подделки.

    В ходе мероприятия сотрудники полиции проводят разъяснительные беседы с работниками торговых точек города, предприятий общепита, организаций и учреждений, принимающих от населения денежные средства в натуральном виде. Кроме того, полицейские беседуют с владельцами вышеназванных организаций и учреждений о необходимости приобретения специального оборудования, которое поможет распознать поддельную денежную купюру. Ведь, по словам экспертов-криминалистов, фальшивки отличаются высоким качеством и на ощупь распознать их практически невозможно.

    Фальшивые купюры, как правило, изготовлены высокотехнологическим способом, путем склеивания двух листов бумаги, сравнимой по жесткости подлинных купюр. При этом на «фальшивках» используют имитацию практически всех степеней защиты, поэтому отличить настоящую банкноту от поддельной, без специального оборудования, крайне сложно.

    Кроме того, стражи порядка напоминают об уголовной ответственности за нарушение российского законодательства. Согласно статье 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

    При обнаружении поддельных денежных купюр, полицейские просят граждан не пытаться их сбыть, а незамедлительно обращаться в ближайшее отделение полиции.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре по материалам:

    МО МВД России «Ханты-Мансийский», ОМВД России по Сургутскому району

    Let's block ads! (Why?)