1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Югры подвели итоги работы за 2016 год

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 25 янв 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    [​IMG]

    Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседание расширенной коллегии УМВД России по ХМАО – Югре по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел региона за 2016 год.

    В мероприятии приняли участие: Губернатор Югры Наталья Комарова – в режиме видеоконференцсвязи, Главный федеральный инспектор в регионе Дмитрий Кузьменко, Председатель Думы Югры Борис Хохряков, председатель окружного Суда Владимир Бабинов, главный прокурор округа Евгений Ботвинкин, заместитель начальника РУ ФСБ по Тюменской области Максим Баранов, начальник ГУ МЧС России по Югре Александр Тиртока, председатель Общественного совета при окружном УМВД Валерий Раевский, а также начальники аппарата главка, руководители территориальных подразделений органов внутренних дел и другие представители правоохраны.

    С приветственным словом выступила глава региона. Наталья Владимировна отметила удовлетворительные итоги оперативно-служебной деятельности ведомства. По ее словам, свой вклад в это внесла и реализуемая в округе программа «Профилактика правонарушений». «В прошлом году из бюджета автономного округа на нее было выделено 247 миллионов рублей. Деньги направлены на укрепление материально-технической базы полиции, финансирование текущих правоохранительных задач, улучшение условий труда сотрудников», – сообщила Наталья Комарова. В рамках заседания коллегии Губернатор остановилась на задачах на 2017 год, среди которых обозначила: устранение и профилактику причин, способствующих возникновению правонарушений и преступлений, совершенных под действием алкоголя, поддержку народных дружин и помощь в организации кибер-дружин. Также, в качестве задач на текущий год было поручено проанализировать достаточность принимаемых мер по пресечению преступлений в сфере экологии, кроме того, продолжить работу по обеспечению комплексной безопасности детей.

    Об итогах работы в прошедшем году доложил начальник УМВД России по ХМАО – Югре Василий Романица. Василий Иванович отметил, что в 2016 году на территории региона криминальная ситуация характеризовалась сокращением числа зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Меньше совершено убийств, краж, разбойных нападений, грабежей, угонов, умышленных поджогов имущества.

    В результате профилактической работы стабильной остается ситуация в общественных местах. Сократилась «подростковая» преступность. Уменьшилось количество уголовно-наказуемых деяний со стороны лиц, ранее нарушавших закон.

    Актуальным остается вопрос алкоголизации населения, а вместе с этим и доля преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Отчасти данная ситуация обусловлена ужесточением законодательства за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

    Негативное влияние на криминальную ситуацию оказывают мошенничества, большая часть из которых относится к общеуголовным составам.

    Из незаконного оборота изъято более 120 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

    В своем докладе Василий Романица затронул и вопросы кадрового обеспечения органов внутренних дел региона. Так, в рамках ротации руководящего состава освобождены от занимаемых должностей начальник ОМВД России по г. Мегиону Андрей Филатов и начальник ОМВД России по г. Пыть-Яху Эдуард Байдаков. Данным руководителям предложены другие должности. До назначения новых начальников исполнять обязанности будут их заместители.

    Главный полицейский Югры отметил и ведущие подразделения. По итогам оперативно-служебной деятельности в 2016 году лучшим подразделением признан ОМВД России по Сургутскому району. Начальник ОМВД Юрий Полищук получил из рук Василия Романицы переходящий кубок и почетную грамоту. Кроме того, в число лучших подразделений органов внутренних дел по итогам ушедшего года традиционно вошли УМВД России по г. Нижневартовску и УМВД России по г. Сургуту, а также ОМВД России по г. Нефтеюганску.

    В завершение Василий Романица поблагодарил личный состав за плодотворную работу и определил первоочередные задачи по обеспечению прав и законных интересов югорчан, соблюдению законности и правопорядка на территории округа в 2017 году.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)