1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Югры обсудили с журналистами вопросы добровольной сдачи оружия и ход операции...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 30 окт 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    [​IMG]

    В УМВД России по ХМАО – Югре состоялась пресс-конференция, посвященная добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и промежуточным итогам операции «Должник».

    На сегодняшний день в Югре зарегистрировано более 67 тысяч жителей, имеющих лицензию на оружие. Каждый 15 югорчанин – охотник. Тем не менее, есть граждане, которые незаконно хранят оружие. Согласно российскому законодательству, за это им грозит уголовная ответственность. Одним из наиболее эффективных методов профилактики преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, является добровольная сдача боеприпасов в полицию на компенсационной основе.

    За 10 месяцев этого года в органы внутренних дел Югры граждане принесли 43 единицы оружия, 532 боеприпаса и более 12 килограммов взрывчатых веществ. Лидерами в этом списке являются жители Нижневартовска. Они сдали в полицию 13 единиц.

    Общая сумма вознаграждения составила свыше 270 000 рублей. Данные средства выплачены из окружного бюджета согласно Постановлению Правительства автономного округа № 491-п «О выплате денежного вознаграждения граждан в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

    Напомним, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Для получения компенсации необходимо обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции, а также предоставить копию документа, удостоверяющего личность.

    Ещё одной темой для обсуждения стали промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Должник», которое стартовало на территории Югры 26 октября. Основная цель операции – взыскание неоплаченных штрафов и привлечение граждан к административной ответственности за неуплату.

    На сегодняшний день общая сумма долга перед казной округа составляет около 15 миллионов рублей, без учета штрафов по линии ГИБДД. Больше половины – в области антиалкогольного законодательства. Основная причина низкой взыскиваемости является материальная нестабильность правонарушителей. Как правило, это граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

    За 4 дня проведения операции полицейские смогли взыскать более полутора миллионов рублей. Только за вчерашний день 50 человек были арестованы и помещены в комнату административно задержанных. Каждого из них суд приговорил к 5 и более суткам ареста.

    Самая низкая взыскиваемость наблюдается в Ханты-Мансийске, а также Берёзовском, Советском и Нижневартовском районах.

    Полицейские просят граждан добровольно оплатить имеющиеся у них задолженности. В противном случае, сумма штрафа увеличится вдвое. Кроме того, за неоднократное нарушение закона мера ответственности может быть изменена на арест.

    Стражи порядка просят граждан оплачивать штрафы в Сбербанке России и Ханты-Мансийском банке для более оперативного поступления информации в базу данных полицейских.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.