1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Полицейские Югры напоминают об ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 15 фев 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.650
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.650,00р
    [​IMG]

    В ходе оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, полицейскими Югры выявлен ряд правонарушений.

    Так, сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Радужный была установлена квартира, расположенная в Северно-Западной коммунальной зоне, в которой хранились незарегистрированные боеприпасы. В ходе оперативных мероприятий полицейскими изъяты 8 патронов и установлен подозреваемый гражданин 1965 года рождения. Согласно заключению эксперта, патроны являются боеприпасом к нарезному охотничьему спортивному оружию, пригодными для стрельбы.

    В ходе очередной проверки в п. Селиярово Ханты-Мансийского района выявлен факт незаконного хранения оружия. Мужчина 1956 года рождения хранил в собственном сарае карабин с нарезным стволом и патроны к нему. По словам пенсионера, данное оружие досталось ему в наследство от давно умершего отца. Однако поставить оружие на учет и получить разрешение на его хранение мужчина забыл.

    По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80000 рублей.

    В Белоярском районе в порядке ст. 91 УПК РФ подозреваемый 25-летнего горожанин помещен в изолятор временного содержания. Так, сотрудниками уголовного розыска у молодого человека было обнаружено и изъято двуствольное охотничье ружье. Законное разрешение на право хранения огнестрельного оружия – отсутствовало. Нарушитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своего знакомого в селе Казым, путем свободного доступа похитил охотничье ружье и хранил у себя в квартире. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

    На данный момент в отношении правонарушителя возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и ч.1 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. За совершение данного преступления российским законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

    Полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

    Кроме того, согласно Постановлению Правительства ХМАО – Югры от 23.12.2011 N 491-п «О выплате денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» за добровольную сдачу оружия предусмотрено денежное вознаграждение.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре по материалам:

    ОМВД России по г. Радужному

    МОМВД России «Ханты-Мансийский»

    ОМВД России по г. Белоярскому району

    Let's block ads! (Why?)